На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты салатов от Ольги

 «Гранатовый браслет»  гран.браслет Состав:
картофель - 500 г, свекла – 500г, морковь 3 шт, мясо куриное – 500г, лук репчатый – 2 шт, яйца варёные - 4 шт, гранат - 2 шт., грецкие орехи - 50 гр, майонез 
соль, перец по вкусу.

Как готовить:
куриное филе отварить, мелко порезать, обжарить, добавить соль, перец, остудить. 

Лук мелко порезать, обжарить. 
Отварить свеклу, морковь, яйца - всё остудить, натереть на тёрке. 
Отварить картофель, остудить, натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Посолить, поперчить, промазать майонезом. 
На картофель выкладываем варёную тёртую морковь. Посолить, смазать майонезом. 
Следующим слоем идёт курица и жареный лук. Майонез.
Далее выкладываем варёную тёртую свёклу, смешанную с измельчёнными грецкими орехами. Посолить, смазать майонезом. 
Самый верхний слой - яйца. Опять немного солим и аккуратно наносим тонкую, очень частую майонезную сеточку. 
Готовый салат украшаем сверху зёрнами сладкого красного граната. 

гран.браслет На собственном опыте убедилась, что обсыпать гранатом надо обильнее, тогда салат вкуснее. Косточки абсолютно не мешают, они даже не чувствуются и совершенно безвредны. Внутренние слои можно варьировать по собственному желанию. Мне больше нравится, когда свёкла над курицей - так салат сочнее. Можно делать "Браслет" без моркови, яиц и грецких орехов - всё равно получается вкусно.

«Язычок»    язычок

Состав:
1 телячий язык, 200 г сыра, 1 свежий огурец, 1 луковица, 5 варёных яиц, майонез 

Как готовить:
Язык отварить, очистить и нарезать кубиками. Тонкими дольками нарезать огурец, яйца и лук. Натереть на крупной тёрке сыр (твёрдых сортов). Всё соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить листиками петрушки и розочкой из огурца.

2

Салат имеет нежную

консистенцию и

потрясающий вкус.

Картина дня

наверх