Модный салат от Тиффани
Eщё один вариант изысканного праздничного салата.
Состав: куриная грудка - филе, твёрдый сыр, яйца, индальные орехи, зелёный виноград, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку пожарить с карри, когда остынет - мелко нарезать. Яйца сварить. Миндаль обжарить.
На блюдо выложить листья салата и дальше послойно:
1 слой: мелко нарезаная курица.
2 слой: тёртый сыр.
3 слой: тёртые яйца.
Каждый слой смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Все слои повторить, так же смазывая майонезом и посыпая миндалём.
Последний слой - это нарезанные пополам большие виноградины, плотно уложенные срезом вниз. Как видите на фото, салат можно выкладывать горкой, а можно сделать плоским - красивы оба варианта.
Салат «Часы»
Салат с новогодними часами на самом деле может быть любой, какой вам нравится. У нас в семье все любят грибные блюда, поэтому салат я сделала грибной.
1 упаковку крабовых палочек мелко порезать, уложить на блюдо, смазать майонезом.
3 варёных яйца натереть на тёрке, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
2 тертые морковки поджарить на сковороде и смешать с жареным луком (1 луковица), остудить, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
500 гр шампиньонов тонко нарезать, пожарить, остудить на решете, чтобы стекло масло, и ровненько выложить сверху.
Циферблат сделать из тёртых яиц и кружков варёной моркови, стрелки - из зелёного лука, цифры написать майонезом с помощью кулинарного шприца.
Все ингредиенты салата между собой отлично сочетаются, да и готовится он очень легко.
Салат «Подсолнух»
Состав:
3-4 картофелины, зеленый лук, 1 баночка печени трески, 4 яйца, майонез, оливки, чипсы
Приготовление:
Первый слой - листья салата
Второй слой - тёртая варёная картошка, майонез
Третий слой - мелко нарезаный зелёный лук, майонез
Четвертый слой - размятая вилкой печень трески
Пятый слой - тёртый белок вареных яиц, майонез
Шестой слой - размятый желток, на котором майонезом нарисовать сеточку. В каждую ячейку поместить четвертинку черной оливки.
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Вкус нежный, приятный.
Внешний вид затмит все остальные блюда