На 8 Марта я приготовила:
Кролика, соус чесночный и салат с креветками.
"Праздничный Кролик":
Нам необходимо:
1. Кролика разрубить на порционные куски, посыпать с обоих сторон приправой "Букет специй" и сложить в миску.
2. Приготовить маринад: 2 ч.л. приправы "Армянской", 1 ч.л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 пакетик соевого соуса, ок. 2 ст.л. раст.масла, ок. 200 мл.кипяченной воды (горячей). Хорошенько размешать и залить кролика минут на 30-45.
Приготовление: Берем посуду (например утятницу или стеклянную "simax"), накрыпаем 2-х слойным листом фольги и складываем кролика, половиной маринада поливаем сверху. Плотно закрываем фольгой. И отправляем в духовку. Готовим при температуре 250 градусов ок. 30 мин, проверяем и поливаем с обоих сторон, и обратно в духовку до полной готовности.
: А тем временем можно приготовить соус к кролику и салат.
"Соус чесночный":
Необходимо : Берем ок. 4ст.л. майонеза, 1 пучок укропа (измельчить), 1 ч.л. приправы "Букет специй", 0,5ч.л. соли, 1 пак. соевого соуса, 1-2 варенных яйца (мелко натертых), 5 зубчиков чеснока, молоко. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
"Салат с креветками"
Необходимо : 5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 пучок зеленного лука, 5 яиц, 250-300 г креветок, 4 сол. огурца, майонез
Приготовление:
1. Картофель - отварить, остудить, мелко нарезать кубиками. Морковь - отварить остудить и натереть на мелкой терке. Яйцо - отварить, остудить, белок нарезать мелко кубиками, а желток натереть на мелкой терке. Зеленный лук мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Креветки очистить от панцыря и разрезать пополам.
2. Приступаем к формированию салата, (слоями снизу вверх):
Майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, огурец, белок, майонез, зеленный лук, майонез, креветки, майонез.
И повторяем второй раз.
После чего засыпаем желтком. Украшаем листочками петрушки, по краю - белок.
Отправляем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!