На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знакомьтесь - Алексей Онегин, и его кулинарные шедевры!

 Хочу Вас познакомить с Алексеем Онегиным и его книгами! 

книга

Алексей Онегин о своей книге:

Что представляет из себя моя книга?

PDF-файл, красиво (по крайней мере, мне самому очень нравится) сверстанный и оформленный, естественно, с оглавлением, вступлением и всеми прочими необходимыми атрибутами. Несмотря на то, что все рецепты, которые вы найдете в книге, с тем же успехом можно отыскать и на сайте, я думаю, она все равно вам пригодится.

книга 


Ссылка на страничку - СКАЧАТЬ:

  “Еще 50 рецептов”: теперь для всех.

салат

Салат с копченой рыбой. 
2 порции


1 пучок салатных листьев
100 г. стручковой фасоли или других зеленых овощей
горсть помидоров-черри
50 г. копченой рыбы
при желании – несколько анчоусов
4 ст.л. сушеных тыквенных семечек

для заправки:
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла

Для начала определимся с исходным данными. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет рукола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель). 

Итак, отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами, смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом. Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде. Времени на все про все уходит не больше 15 минут – идеальный вариант для летнего обеда.

 источник © 2008-2010 Кулинарные заметки Алексея Онегина.

Картина дня

наверх