*
- Куриное филе - нарезать кусочками (как нравиться),
- Лук репчатый нарезать кольцами,
- Добавляем приправы: кубик «Магги золотой», майоран, орегано, черный перец, соль, уксус, растительное масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник часов на 8, можете взять меньше,
(т.к. я делала это с утра, чтобы вечером прийдя с работы готовить ужин);
**
-Чистим картофель, моем, нарезаем кружочками
(можете на фигрной тертке, тогда ломтики получаться рефленные),
- Добавляем приправу для овощей – в ней уже подобраны травы, соль, др.
специи,
и не много растительного масла, все хорошо перемешиваем.
-***
Переходим к формированию блюда:
- Берем огнеупорную форму, т.к. мы будем запекать его в духовке,
- Выкладываем: картофель (ломтик за ломтиком, равномерно шар за шаром).
- Поверх выкладываем промаринованное мясо, лук, маринад также выливаем
(лишним не будет),
и добавляем мелко нарезанную зелень – я беру кудрявую петрушку, укроп.
****
И отправляем все в духовку, предварительно разогрев ее, запекаем примерно
1ч-1ч15мин при температуре 200-230 градусов.
- Минут за 10 до окончания, проверяем острым ножом, зубочисткой, на мягкость картофеля.
И если все Вам нравиться, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дуэт "Картофель и маринованное мясо"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться