Ранее я писала, что очень люблю мясо, картофель, овощи....
Готовить и импровизировать и получать удовольствие от процесса готовки и от полученного результата.
Предлагаю Вам познакомиться еще с одним моим творением: "Жаркое по-домашнему"
Продукты:
* Картофель, свинина, лук репчатый
*Приправы: для свинины, для картофеля, смесь перцев, 1 куб. "Магги"
* Немного укропа и пару зубчиков чеснока (для тех кто его любит) или можно заменить граннулированным чесноком (для аромата)
Приготовление:
1. Свинину подготовить, порезать кубиками, приправить "Приправой для свинины" и "Смесью перцев", дать немного настояться.
2. Картофель подготовить, порезать крупно (форма как нравится), приправить "Приправой для картофеля" или приправой "Овощной", или приправой "Унивверсальной". Добавить кубик "Магги".
3. Лук репчатый подготовить и порезать полукольцами.
4. Закладываем в глиняный горшочек по порядку: свинина, картофель, лук.
5. Ставим в духовку, разогретую до 250 гр. Минут через 20 достаем горшочки и жаркое перемешиваем. Ставим все обратно в духовку. Еще минут на 20-30 Перед окончанием добавить чеснок (порубленный или выдавоенный через чесночницу, зависит от вкуса) и порубленную зелень. Все перемешиваем и ставим в духовку.
6. Выключаем духовку, и даем жаркому настояться.
К жаркому очень подойдут огурчики "Чилли".
Рецепт огурчики "Чилли": на 3 кг огурцов (маленьких):
На дно банки лук, морковь, душ.перец, чеснок, лавровый лист.
Огурцы заливаем 2 раза кипятком, слить и сделать маринад.
Маринад: 6 ст воды + 1 ст сахара + 150 мл уксуса 9% + 1,5 ст.л. соли + 5 ст.л. кетчупа чили.
И за 3 разом добавить маринад, закипятить и залить. Закатываем.