Суши-салат
Суши-салат родился в восточной части Японии - Канто. Суши-салат состоит из рисовой подложки, на которой живописно раскладывают красиво и аккуратно порезанную свежую рыбу, обычно несколько сортов. Суши - салат украшается различными видами овощей. В суши добавляют кусочки японского омлета, полоски кампэ, грибы шиитаке.
Суши - салат — ингредиенты:
Рис
Крупные креветки
Лосось
Тунец
Крабы
Кальмары
Лакедра
Морская сельдь кохада
Морское ушко
Бонито
Угорь
Курица - гриль
Морской окунь
Скумбрия
Отварной шпинат
Огурец, нарезанный тонко, по диагонали
Зеленая фасоль
Приготовленные грибы шиитаке
Побеги молодого бамбука
Сушеные водоросли - нори, порезанные тонкими ленточками
Дайкон, порезанный тонкой соломкой
Сливочный сыр «Филадельфия», порезанный соломкой
Обжаренные во фритюре кусочки тофу — соевого творога
Японский омлет
Хрен васаби
Маринованный имбирь
Суши-салат — процесс приготовления:
Суши-роллы «Калифорния» обожаемы и любимы многими людьми. Любовь гурманов не обошла стороной и суши-салат, который часто становится главным блюдом вечеринки или праздника. Напоминаем, что все ингредиенты суши-салата, их объемы подбираются на ваш вкус и по наличию продуктов. Этот вид суши напоминает кулинарную концепцию «ленивых» голубцов. Как правило, с суши-салатом подают супы, например мисо. Неплохим дополнением будут овощи-гриль и зеленый салат.
Источник: bestsushi.ru
Wasabi House желает Вам приятного аппетита!