Давно хотелось попробовать японскую кухню - суши (роллы, салат). Вот на выходных решили по-экспериментировать!
Конечно со своей импровизацией.
Приготовила:
- суши-рис (180г риса промыть до прозрачной воды, оставить на 45 мин набухать, залить 230мл воды + водоросли, до момента закипания водоросли убрать, и 10 мин варить под накрытой крышкой. Снять с оня дать 10 мин остыт. Добавить 2л уксуса+1ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик соевого соуса все перемешать.
- 3 вида роллов и суши-салат.
Приглашаю всех посмотреть, что из этого получилось!
суши в лососевой икре с начинкой: суши-рис, крабовые палочки, соленый огурец, айва, зеленый лук, васаби,
суши-ролл: нори в васаби, суши-рис, омлет (2 яйца взбить, добавить 4-5 ст.л. бульона-куринный, соевый соус, обжарить и порезать), маринованная сельдь, соленный огурец, зеленный лук.
суши-салат: все компоненты использованные для приготовления роллов соединили, это: крабовые палочки, айва, соленый огурец, маринованная рыба, зеленный лук, омлет, васаби, соевый соус, не много раст. масла и лимонного сока.
Трапеза суши: Приглашаю к столу
Нам восточные блюда понравились!
Было интересно и готовить (особенно делать васаби-пасту - слезы текли рекой), и украшать, и подавать, и кушать.
Присоединяйтесь и импровизируйте!