На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Продолжая тему "Как мы встречали "День Святого Валентина"

 сердце                          Дела сердечные очень приятные, равнодушными не оставят никого.

Вот и ужин ко "Дню Святого Валентина" получился таким:

1. Курица запеченная целиком;

курица

2. Картошка запеченная;

с картошкой

3. Двухслойная "шуба" 

салат 1). Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью специй (армянская, куринная, черный, красный перец, соль, растит.масло). Хорошенько натереть снаружи и внутри, и посадить  на форму для курицы "Simax":

форма Форма для курицы-гриль. Жаропрочное боросиликатное стекло SIMAX - идеальный материал для любой посуды для жарки, варки, выпечки и любой другой кулинарной деятельности, связанной с нагреванием жидкости или еды. 

Курицу отправляем в духовку, включаем режим нагревания до 200-230 градусов, и готовим ок. 35-45мин (проверяя на готовность).

2). Картофель вымыть, и надрезать веером. Приготовить смесь приправ для картофеля и курицы, обтереть каждую, и положить в духовку в куринный жир. Можно дополнитьльно обжарить на сковороде, с каждой стороны до румянной корочки. Или как нравиться.

3). Салат (привычное название "селедка под шубой".

салат

Я его не много переделала. Селела двухслойный. А именно:

Вначале подготовила все ингридиенты:

Селедку, лук репчатый - мелко нарезала кубиками. Отварной буряк, морковь, картофель - натереть на мелкой терке. Чеснок (5-6 зубчиков) мелко нарубить или выдавить через чесночницу. Зелень мелко нарезать для украшения.

А теперь укладываем слоями по-порядку:

п.1. На блюдо майонез и немного буряка;

п.2. Селедка + майонез + репчатый лук +чеснок;

п.3. Морковь + майонез;

п.4. Картофель + майонез;

п.5.  Буряк поверх +майонез;

и все повторить с п.1. по п.5.  Последний слой буряка выложить погуше, обильно смазать майонезом, и украсить зеленью на свое усмотрение.

4. А вот и ужин "Сердечный":

ужин порция Готовьте с удовольствием - Радуйте своих любимых! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх