Как приготовить жаркое? Столько разных рецептов, я решила поимпровизировать на эту тему. Вот, что получилось.
Рецепт:
Свинину подготовленную нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем репчатый лук (тоже мелкими кубиками), солим, перчим, можно добавить приправу для свинины, или приправу для жаркого. Обжариваем. Заливаем кипяченной водой (чтобы покрыло мясо) и даем прокипеть.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, посыпать приправой для картофеля или овощной. Хорошенько перемешать.
Корень петрушки очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, помыть выдавить через чесночницу и порубить хорошенько ножом.
Следующим шагом будет укладка всего в горшочки, для тушения в духовке.
На низ горшочка выкладываем прожаренное мясо с луком, картофель, натертый корень петрушки. Заливаем бульоном, который остался после прожаривания мяса и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250г.
Около получаса жаркое томиться в доховке, не забывайте заглядывать и перемешивать. Где-то через полчаса добавить майонез в горшочек и чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в духовку до полного приготовления.
Подать можно с салатом из запеченного бурячка с чесноком и огурчиками "чили".
Импровизация с салатом.
Все вы готовите его. Я приготовила этот раз не много по другому.
Взяла 4 средних бурячка, очистила, помыла, разрезала на 4 части. Взяла огнеупорное блюдо, т.к. буряк будем запекать в духовке. Буряк сложить в "рукав", можно использовать и фольгу. И отправляем в духовку. В нашем случае, пока томилось жаркое в духовке, запекался и бурячок.
Приблизительно 30 минут. Острым ножиком проверить на готовность. Как только буряк будет мякий достаем из духовки и даем не много остыть. Для того, чтобы было удобно натерать. Натераем на мелкой терке и смешиваем с чесноком (5 зубчиков) и майонезом. Солим по вкусу.
Всем приятного приготовления и аппетита!