Знакомьтесь любители выпечки.
С приобритение хлебопечки я познакомилась с сайтом Сайт "Хлебопечка.ru"
ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — первый в Рунете сайт, целиком и полностью посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечках.
C каждым днем количество информации будет увеличиваться. Сайт будет меняться и постоянно совершенствоваться. А восполнить пробелы на сайте поможет ФОРУМ, на котором собраны крупицы мудрости и можно узнать ответ на любой вопрос от владельцев домашних хлебопечей и мини-хлебопекарен.
Мы будем рады, если Вы найдете здесь полезную информацию или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом.
Зарегистрируйтесь на форуме, задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.
Я стала частым посетителем этого сайта, и мне очень нравятся рецепты. Раньше очень не любила заниматься тестом, но теперь с моим помощником хлебопечкой "DeLonghi" и сайтом "Хлебопечка.ru" - сложность эта отошла в прошлое .
Хлеб пекла и
пасху, бублики и хлебные палочки, делала тесто для пельменей, вареников и булочек.
Появились уже любимые рецепты: такой как -
"Батон времен застоя"
Состав:
- 1,75 ч.л. сух.дрожжей;
- 500г пшен.муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,2ч.л. соли (можно морскую);
- 40г сл.масла;
- 200мл воды
- желток, раст.масло.
Приготовление:
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки:
- если делаем батон – то ставим в режим «тесто»;
- если нет – то в режим «основной»;
Сформировать в батон, сделать сверху надрезы острым ножом, и минут на 25-30 , оставляем накрыв полотенцем.
Перед выпечкой обмазываем желтком.
Духовку хорошо разогреть и при температуре 180 гр. Выпекать 30-40 мин
После выпечки, пока горячий – смазываем растительным маслом.
Заходите, знакомьтесь и пеките вместе со мной!