Милые мои Друзья!
С теплом! С надеждами! С мимозами!
С прекрасным праздником весны!
Пускай глаза сияют звездами
И вечно будут влюблены!
Пусть в жизни будет все как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце - добрым и горячим!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!
Любимой (Стихи А.Н. Воскобойникова)
В весенний день восьмого марта
Волнуясь, искренне любя,
В порыве страсти и азарта
Я подарю тебе… себя!
Пусть мой подарок и незримый
Для окружающих людей,
Желаю быть тебе любимой
Все триста шестьдесят пять дней!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости. Счастья. Здоровья. Любви!
Улыбка женщины, что чище может быть?
Улыбку женщины кто может не любить?
Улыбка женщины согреет вас теплом,
Улыбка женщины осветит все кругом.
Улыбка женщины, что может быть нежней?
Красу морей и неприступность скал,
Сиянье звезд могу сравнить ли с ней?
И тот, кто единения искал,
Нашел в ней мир загадки и любви.
Улыбкой женщины, мир голубой, живи!
* Астрологический прогноз на неделю с 07.03 по 13.03.2011 http://myzarina.mirtesen.ru/blog/43558827358
** Интересные рецепты к Праздничному столу! http://myzarina.mirtesen.ru/blog/43048788382
*** Сверхъестественные способности http://myzarina.mirtesen.ru/blog/43256020319
*** Мечтать, чтобы мечтать, или мечтать, чтобы делать? http://myzarina.mirtesen.ru/blog/43576497981
]]>Я вот всегда относилась ко вторым. Но....
Впервые приготовив его в 3-х вариантах смело могу отнести себя к тем, кто любит. Вот и предлагаю всем попробовать приготовить его тоже.
На просторах интернета очень много разных рецептов и советов приготовления. Я остановилась на двух.
1. Основной рецепт: Подчеревка
Приготовленная подчеревка своим ароматом заставит не только близких появится на кухне, но и соседей тоже. Возьмем свежую подчерёвку 2,5 - 3 килограмма, разрезаем на 2 одинаковых куска. Делаем на кусках глубокие поперечные надрезы, так чтоб получились полоски шириной 2,5 - 3см.
Откладываем то что получилось в сторону, и готовим заправку.
Понадобится 10 зубчиков чеснока, 5-6 хороших листиков лаврушки, перец, соль по вкусу.Высыпаем все ингридиенты в блендер и перемалываем в кашку, добавляя растительное масло 25 - 30мг, воды 20 - 30мл, до консистенции жидкой манной каши.
Теперь промазываем заготовленные ранее куски подчерёвки полученной заправкой. Соединяем куски между собой. Берём полоску с одного куска и вставляем в разрез в другом, также, как зубчики одной шестерёнки при вращении входят в разрезы другой. Перематываем бичёвкой, либо крепкой нитью. Ставим запекать в разогретую до 200 - 220 градусов духовку.
Держим такой тепловой режим 20 - 23минут. Пока подчерёвка не даст первое обильное жировыделение, затем уменьшаем до 140 - 150 градусов и продолжаем запекать до готовности 1,5 - 2 часа, периодически поливаем вытопленным жиром. По прошествии указанного времени, достаёте подчерёвку, даёте остыть, и моментально в холодильник её на 10 - 12 часов. Угостите блюдом своих друзей и о соседях не забудьте.
Я взяла 550г почеревка (один кусок). Сделала разрезы.
Приготовила заправку 12 зубчиков чеснока, молотые приправы: 1 ч.л. лаврового оиста, 1 ч.л. перца черного, 1 ч.л. петрушки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для сала, растительно масла 30мг, воды - 30мг. Все перемешала и намазала почеревок со всех сторон и в прорезях.
В разогретую до 200 градусов духовку поместила емкость с почеревком и выдержала там 20 минут.
Далее по рецепту уменьшила температуру до 140 градусов и выдержала еще 1 час. Периодически поливая почеревок.
Получилось вкусненько, как теплое , так и холодное.
Приятного апетитта:
2. Основной рецепт:
Солим сало по-мокрому. "САЛО В РАПЕ"
Свиное сало режем на куски, размер которых вы видите на фото, складываем в кастрюлю, выдерживаем 12 часов в холодильнике под крышкой.
Готовим рассол - на 1 л воды 400гр соли, лушистый перец, лавровый лист, зерна кориандра. Варим до полного растворения соли, остужаем.
Затем сало заливаем рассолом и оставляем просто на столе в кухне под крышкой на 3 суток, каждые 12 часов поворачивая куски с боку на бок.
На третьи сутки готовим смесь молотого черного перца, толченого чеснока, порошков лаврового листа, кориандра и жгучего красного перца (его совсем немного).
Я взяла 6 зубчиков чеснока, приправы молотые: лаврового листа, кориандра, красного и черного перца по 1 ч.л. на 500г сала
Куски сала вынимаем из рассола, промакиваем бумажными салфетками и щедро обмазываем специями.
Заворачиваем сало по несколько кусков в фольгу или плотную бумагу и храним обязательно в морозильной камере, вынимая для употребления по одному кусочку.
3. Рецепт "Приправа для сала ТМ "Приправка"
Приправа для сала или шпика это смесь специй и приправ для пряного посола сала.
Способ применения: сало нарезать на куски, сделать надрезы, нашпиговать чесноком, натереть приправой и солью. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3-5 дней. Используйте упаковку приправы на 1 кг сала. Учитывайте, что приправа содержит соль.
Пробуйте готовить. ПРИЯТНОГО АПЕТИТТА!
]]>вот еще одна тема для приготовления!
Берем тушку курицы, моем и натираем ее приправой для курицы и натертым на мелкую терку корнем петрушки.
Готовим смесь: 1 ст.л. куркумы, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. лаврового листа (все порошкообразное), не много соли и черного перца, и оливковое масло, можно добавить еще и орехового. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Натираем тушку курицы снаружи и внутри.
Ложим в огнеупорную форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250г. Минут на 30-45.
Вот и результат!
А к курочке можно подать все, что душе угодно, можно просто с томатным соком. Это как Вам нравиться!
Всем желаю приятного приготовления и приятного аппетита!
]]>Как приготовить жаркое? Столько разных рецептов, я решила поимпровизировать на эту тему. Вот, что получилось.
Рецепт:
Свинину подготовленную нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем репчатый лук (тоже мелкими кубиками), солим, перчим, можно добавить приправу для свинины, или приправу для жаркого. Обжариваем. Заливаем кипяченной водой (чтобы покрыло мясо) и даем прокипеть.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, посыпать приправой для картофеля или овощной. Хорошенько перемешать.
Корень петрушки очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, помыть выдавить через чесночницу и порубить хорошенько ножом.
Следующим шагом будет укладка всего в горшочки, для тушения в духовке.
На низ горшочка выкладываем прожаренное мясо с луком, картофель, натертый корень петрушки. Заливаем бульоном, который остался после прожаривания мяса и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250г.
Около получаса жаркое томиться в доховке, не забывайте заглядывать и перемешивать. Где-то через полчаса добавить майонез в горшочек и чеснок. Хорошо перемешать. Поставить в духовку до полного приготовления.
Подать можно с салатом из запеченного бурячка с чесноком и огурчиками "чили".
Импровизация с салатом.
Все вы готовите его. Я приготовила этот раз не много по другому.
Взяла 4 средних бурячка, очистила, помыла, разрезала на 4 части. Взяла огнеупорное блюдо, т.к. буряк будем запекать в духовке. Буряк сложить в "рукав", можно использовать и фольгу. И отправляем в духовку. В нашем случае, пока томилось жаркое в духовке, запекался и бурячок.
Приблизительно 30 минут. Острым ножиком проверить на готовность. Как только буряк будет мякий достаем из духовки и даем не много остыть. Для того, чтобы было удобно натерать. Натераем на мелкой терке и смешиваем с чесноком (5 зубчиков) и майонезом. Солим по вкусу.
Всем приятного приготовления и аппетита!
]]>
Рецепт из расчета на 3 кг огурцов (маленьких):
На дно банки лук, морковь, душ.перец, чеснок, лавровый лист.
Огурцы заливаем 2 раза кипятком, слить и сделать маринад.
Маринад: 6 ст воды + 1 ст сахара + 150 мл уксуса 9% + 1,5 ст.л. соли + 5 ст.л. кетчупа чили.
И за 3 разом добавить маринад, закипятить и залить. Закатываем.
]]>
Готовить и импровизировать и получать удовольствие от процесса готовки и от полученного результата.
Предлагаю Вам познакомиться еще с одним моим творением: "Жаркое по-домашнему"
Продукты:
* Картофель, свинина, лук репчатый
*Приправы: для свинины, для картофеля, смесь перцев, 1 куб. "Магги"
* Немного укропа и пару зубчиков чеснока (для тех кто его любит) или можно заменить граннулированным чесноком (для аромата)
Приготовление:
1. Свинину подготовить, порезать кубиками, приправить "Приправой для свинины" и "Смесью перцев", дать немного настояться.
2. Картофель подготовить, порезать крупно (форма как нравится), приправить "Приправой для картофеля" или приправой "Овощной", или приправой "Унивверсальной". Добавить кубик "Магги".
3. Лук репчатый подготовить и порезать полукольцами.
4. Закладываем в глиняный горшочек по порядку: свинина, картофель, лук.
5. Ставим в духовку, разогретую до 250 гр. Минут через 20 достаем горшочки и жаркое перемешиваем. Ставим все обратно в духовку. Еще минут на 20-30 Перед окончанием добавить чеснок (порубленный или выдавоенный через чесночницу, зависит от вкуса) и порубленную зелень. Все перемешиваем и ставим в духовку.
6. Выключаем духовку, и даем жаркому настояться.
К жаркому очень подойдут огурчики "Чилли".
Рецепт огурчики "Чилли": на 3 кг огурцов (маленьких):
На дно банки лук, морковь, душ.перец, чеснок, лавровый лист.
Огурцы заливаем 2 раза кипятком, слить и сделать маринад.
Маринад: 6 ст воды + 1 ст сахара + 150 мл уксуса 9% + 1,5 ст.л. соли + 5 ст.л. кетчупа чили.
И за 3 разом добавить маринад, закипятить и залить. Закатываем.
]]>
Кролика, соус чесночный и салат с креветками.
"Праздничный Кролик":
Нам необходимо:
1. Кролика разрубить на порционные куски, посыпать с обоих сторон приправой "Букет специй" и сложить в миску.
2. Приготовить маринад: 2 ч.л. приправы "Армянской", 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 пакетик соевого соуса, ок. 2 ст.л. раст.масла, ок. 200 мл.кипяченной воды (горячей). Хорошенько размешать и залить кролика минут на 30-45.
Приготовление: Берем посуду (например утятницу или стеклянную "simax"), накрыпаем 2-х слойным листом фольги и складываем кролика, половиной маринада поливаем сверху. Плотно закрываем фольгой. И отправляем в духовку. Готовим при температуре 250 градусов ок. 30 мин, проверяем и поливаем с обоих сторон, и обратно в духовку до полной готовности.
: А тем временем можно приготовить соус к кролику и салат.
"Соус чесночный":
Необходимо : Берем ок. 4ст.л. майонеза, 1 пучок укропа (измельчить), 1 ч.л. приправы "Букет специй", 0,5ч.л. соли, 1 пак. соевого соуса, 1-2 варенных яйца (мелко натертых), 5 зубчиков чеснока, молоко. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
"Салат с креветками"
Необходимо : 5 шт. картофеля, 1 морковь, 1 пучок зеленного лука, 5 яиц, 250-300 г креветок, 4 сол. огурца, майонез
Приготовление:
1. Картофель - отварить, остудить, мелко нарезать кубиками. Морковь - отварить остудить и натереть на мелкой терке. Яйцо - отварить, остудить, белок нарезать мелко кубиками, а желток натереть на мелкой терке. Зеленный лук мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Креветки очистить от панцыря и разрезать пополам.
2. Приступаем к формированию салата, (слоями снизу вверх):
Майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, огурец, белок, майонез, зеленный лук, майонез, креветки, майонез.
И повторяем второй раз.
После чего засыпаем желтком. Украшаем листочками петрушки, по краю - белок.
Отправляем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!
]]>
Конечно со своей импровизацией.
Приготовила:
- суши-рис (180г риса промыть до прозрачной воды, оставить на 45 мин набухать, залить 230мл воды + водоросли, до момента закипания водоросли убрать, и 10 мин варить под накрытой крышкой. Снять с оня дать 10 мин остыт. Добавить 2л уксуса+1ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик соевого соуса все перемешать.
- 3 вида роллов и суши-салат.
Приглашаю всех посмотреть, что из этого получилось!
суши в лососевой икре с начинкой: суши-рис, крабовые палочки, соленый огурец, айва, зеленый лук, васаби,
суши-ролл: нори в васаби, суши-рис, омлет (2 яйца взбить, добавить 4-5 ст.л. бульона-куринный, соевый соус, обжарить и порезать), маринованная сельдь, соленный огурец, зеленный лук.
суши-салат: все компоненты использованные для приготовления роллов соединили, это: крабовые палочки, айва, соленый огурец, маринованная рыба, зеленный лук, омлет, васаби, соевый соус, не много раст. масла и лимонного сока.
Трапеза суши: Приглашаю к столу
Нам восточные блюда понравились!
Было интересно и готовить (особенно делать васаби-пасту - слезы текли рекой), и украшать, и подавать, и кушать.
Присоединяйтесь и импровизируйте!
]]>Приготовление ужина.
Богдан готовит салат "Каприз", а я готовлю картофель с мясом
Рецепт: Картофель с маринованным мясом.
(запеченное в духовке)
- Куриное филе - нарезать кусочками (как нравиться),
- Лук репчатый нарезать кольцами,
- Добавляем приправы: кубик "Магги золотой", майоран, орегано, черный перец, соль, уксус, растительное масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник часов на 8, можете взять меньше,
(т.к. я делала это с утра, чтобы вечером прийдя с работы готовить ужин);
**
-Чистим картофель, моем, нарезаем кружочками
(можете на фигрной тертке, тогда ломтики получаться рефленные),
- Добавляем приправу для овощей – в ней уже подобраны травы, соль, др.специи,
и не много растительного масла, все хорошо перемешиваем.
-***
Переходим к формированию блюда:
- Берем огнеупорную форму, т.к. мы будем запекать его в духовке,
- Выкладываем: картофель (ломтик за ломтиком, равномерно шар за шаром).
- Поверх выкладываем промаринованное мясо, лук, маринад также выливаем
(лишним не будет),
и добавляем мелко нарезанную зелень – я беру кудрявую петрушку, укроп.
****
И отправляем все в духовку, предварительно разогрев ее, запекаем примерно
1ч-1ч15мин при температуре 200-230 градусов.
- Минут за 10 до окончания, проверяем острым ножом, зубочисткой, на мягкость картофеля.
И если все Вам нравиться, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
]]>Отварное филе курицы, шампиньоны, репчатый лук - выложить в блюдо. Добавить сверху грибную приправу, немного соевого соуса и куриного бульона. Залить майонезом. И в духовку при температуре 220-250 на минут 20.
Приятного аппетита!
]]>С приобритение хлебопечки я познакомилась с сайтом Сайт "Хлебопечка.ru"
ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — первый в Рунете сайт, целиком и полностью посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечках.
C каждым днем количество информации будет увеличиваться. Сайт будет меняться и постоянно совершенствоваться. А восполнить пробелы на сайте поможет ФОРУМ, на котором собраны крупицы мудрости и можно узнать ответ на любой вопрос от владельцев домашних хлебопечей и мини-хлебопекарен.
Мы будем рады, если Вы найдете здесь полезную информацию или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом.
Зарегистрируйтесь на форуме, задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.
Я стала частым посетителем этого сайта, и мне очень нравятся рецепты. Раньше очень не любила заниматься тестом, но теперь с моим помощником хлебопечкой "DeLonghi" и сайтом "Хлебопечка.ru" - сложность эта отошла в прошлое .
Хлеб пекла и
пасху, бублики и хлебные палочки, делала тесто для пельменей, вареников и булочек.
Появились уже любимые рецепты: такой как -
"Батон времен застоя"
Состав:
- 1,75 ч.л. сух.дрожжей;
- 500г пшен.муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,2ч.л. соли (можно морскую);
- 40г сл.масла;
- 200мл воды
- желток, раст.масло.
Приготовление:
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки:
- если делаем батон – то ставим в режим «тесто»;
- если нет – то в режим «основной»;
Сформировать в батон, сделать сверху надрезы острым ножом, и минут на 25-30 , оставляем накрыв полотенцем.
Перед выпечкой обмазываем желтком.
Духовку хорошо разогреть и при температуре 180 гр. Выпекать 30-40 мин
После выпечки, пока горячий – смазываем растительным маслом.
Заходите, знакомьтесь и пеките вместе со мной!
Вот и ужин ко "Дню Святого Валентина" получился таким:
1. Курица запеченная целиком;
2. Картошка запеченная;
3. Двухслойная "шуба"
1). Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью специй (армянская, куринная, черный, красный перец, соль, растит.масло). Хорошенько натереть снаружи и внутри, и посадить на форму для курицы "Simax":
Форма для курицы-гриль. Жаропрочное боросиликатное стекло SIMAX - идеальный материал для любой посуды для жарки, варки, выпечки и любой другой кулинарной деятельности, связанной с нагреванием жидкости или еды.
Курицу отправляем в духовку, включаем режим нагревания до 200-230 градусов, и готовим ок. 35-45мин (проверяя на готовность).
2). Картофель вымыть, и надрезать веером. Приготовить смесь приправ для картофеля и курицы, обтереть каждую, и положить в духовку в куринный жир. Можно дополнитьльно обжарить на сковороде, с каждой стороны до румянной корочки. Или как нравиться.
3). Салат (привычное название "селедка под шубой".
Я его не много переделала. Селела двухслойный. А именно:
Вначале подготовила все ингридиенты:
Селедку, лук репчатый - мелко нарезала кубиками. Отварной буряк, морковь, картофель - натереть на мелкой терке. Чеснок (5-6 зубчиков) мелко нарубить или выдавить через чесночницу. Зелень мелко нарезать для украшения.
А теперь укладываем слоями по-порядку:
п.1. На блюдо майонез и немного буряка;
п.2. Селедка + майонез + репчатый лук +чеснок;
п.3. Морковь + майонез;
п.4. Картофель + майонез;
п.5. Буряк поверх +майонез;
и все повторить с п.1. по п.5. Последний слой буряка выложить погуше, обильно смазать майонезом, и украсить зеленью на свое усмотрение.
4. А вот и ужин "Сердечный":
Готовьте с удовольствием - Радуйте своих любимых! Приятного аппетита!
]]> МАСЛЕНИЦА
Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться.
Блинный ужин:
1. Бульон: курица, шампиньоны и конечно блины с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, перец черный и красный);
2. Блины с гречневой кашей, жаренным луком и жаренными грибами.
Было очень вкусно и замечательно.
Надеюсь Вам понравилось и Вы тоже встретили Масленицу!
Масленица! Масленица! Мы тобою хвалимся! — На горах котаемся! Блинами объедаемся!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
]]>
Вот и решила приготовить сегодня ужин - блинный:
Подготовка основная закончилась.
Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!
Приготовление его простое. Суп легкий, сытный и приятный!
Поэтапность приготовления:
1. Куринное филе нарезать кубиками, приправить куринным кубиком "Магги", обжарить на раст.масле до румяного цвета, переложить в кастрюлю , в которой будем готовить, ( в сковородку после жарки добавить 0,5ст. кип. воды и дать закипеть, перелить в кастрюлю)
2. Лук репчатый- 1, нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле, переложить в кастрюлю поверх мяса, ( в сковородку после жарки добавить 0,5ст. кип. воды и дать закипеть, перелить в кастрюлю)
3. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавив под конец жарки слив. масло, дать маслу хорошо раствориться и переложить в кастрюлю поверх лука, ( в сковородку после жарки добавить 0,5ст. кип. воды и дать закипеть, перелить в кастрюлю).
4. Сырой картофель, почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в картофель приправу для картофеля, тщательно перемешать, выложить в кастрюлю поверх моркови.
5. Свежую капуста мелко нашинковать, добавить 1 кубик "Магги"- овощной, перемешать и выложить поверх картофеля.
6. Приготовить бульон: 1 л кипяченной воды, 2 кубика "Магги" - растворить, вылить в кустрюлю, не перемешивая, накрыть крышкой и поставить вариться.
7. Как только закипит, перевести на маленький огонь, аккуратно перемешать, и оставить томиться.
8. Как только картофель будет готов, добавить в суп: нарезанную зелень (укроп, петрушку), 4 зубч.чесного - мелко рубл., соль, перец по вкусу, и грамм 50 - сливочного масла. Перемешать, выключить. но не снимать, дать возможность томиться.
Приготовить можно к этому супу отварной буряк, с чесноком и майонезом.
Можно приготовить домашние котлеты в панировочных сухарях.
Свинину перекрутить с сырым луком на мясорубке, добавить 2 яйца, немного разбугшей манки, мелко нарубленный укроп, добавить приправу для котлет, соль, перец по вкусу. Ок. 2 ст.л. майонеза. Все тщательно вымешать. Дать настояться минут 20. Сформировать котлетки (обвалять в панировочных сухарях) и обжарить на раст.масле.
Приятного аппетита!
]]>
1.Отбивная (свинина);
2. Жаренный картофель;
3. Салат С-нежный.
Свинину порезать порционно, каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить, с обеих сторон посыпать приправой для свинины. Приготовить кляр из 2 взбитых яиц, соли, черного молотого перца, 3 ст.л. майонеза и муки. Обжарить на растительном масле.
Картофель (подготовленный) нарезать крупными ломтиками, добавить приправу для картофеля, тщательно перемешать и обжарить на растительном масле.
Салат:
Основные ингридиенты: отварное куриное мясо - 1 филе, яйца ( 5 в салат, 1 для украшения - блюда), 4 конс.огуреца, 80-100г грибов маринованных (мелких-шампиньон или опята), 1 пучок: зеленого лука, укропа, соль, перец - по вкусу, майонез.
Приготовление:
- Мясо, яйца, огурец - нарезать кубиками;
- Лук, укроп - мелко нарезать;
- Добавить грибы, соль, перец, майонез.
- Все смежать, тщательно перемещать.
Украсить укропом.
Все составляющие ужина: отбивная, картофель, салат выложить на блюдо и засыпать тертым яйцом и укропом. Получиться иллюзия снега.
Приятного аппетита!
]]>Хочу поделиться с Вами очень легким в приготовлении салатом, который можно заготовить и уже на следующий день у Вас есть, чем дополнить и блюда из картофеля, и подать к мясным блюдам и просто скушать его как самостоятельное блюдо. Нам понадобиться 1 кочан белокачаной капусты (средний), 1 крупная морковь и 1 буряк, 5-6 зубчиков чеснока. Овощи вымыть. Капусту разобрать на листья (можно крупно порезать кватдратами или порвать как Вам нравиться). Морковь и буряк потереть на крупной терке. Чеснок очистить и можно мелко порубить или воспользоваться чесночницой. Все ингридиенты перемешать. Сложить в судок.
Теперь перейдем к приготовлению маринада:
Берем 1 л холодной воды, как только закипит добавляем: 2,5 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара, 0,5 ст. раститиельного масла, лавровый лист -6-8, перец черный горошек, гвозидику и как только все закипит снимаем с огня и добавляем 0,5ст. уксуса.
Все добавляем к овощам и закрываем крышкой. Даем остыть и как только остынет, ставим в холодильник. И на следующий день готов салат!
Всем приятного аппетита!
]]>
Салями, грибы, лук, сыр, майонез, кетчуп, зелень - И вот, какая красота получается!
]]>....вот такая вот уха...
.... для тех, кто любит с рыбкой....
.... для тех, кто любит без нее....
Очень вкусно и легко.
]]>SlideShow.com.ua - photo sharing, MySpace slideshows, MySpace codes, MySpace widgets
]]> Состав:
- 1,75 ч.л. сух.дрожжей;
- 500г пшен.муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,2ч.л. соли (можно морскую);
- 40г сл.масла;
- 200мл воды
- желток, раст.масло.
Приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки:
- если делаем батон – то ставим в режим «тесто»;
- если нет – то в режим «основной»;
Сформировать в батон, сделать сверху надрезы острым ножом, и минут на 25-30 , оставляем накрыв полотенцем.
Перед выпечкой обмазываем желтком.
Духовку хорошо разогреть и при температуре 180 гр. Выпекать 30-40 мин
После выпечки, пока горячий – смазываем растительным маслом.