На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Хорошая кухня" - выпуск 1203

 "СЛОЕНАЯ КОСА С КАПУСТОЙ"

слоенная 

Рецепт быстрого капустного пирога.
На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10~15 минут, в то время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа.
Пирог вкусный и красивый.
Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.
Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в тесте проделать отверстие для выхода пара.


СОСТАВ
500г слоёного теста, 500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г бекона или 2 ст ложки растительного масла, 5 яиц, соль, перец

Если будет использоваться бекон
Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала.
Если бекон использоваться не будет
В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.

Капусту мелко порезать.
Положить в нагретую сковороду.
Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости.
В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать.
Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см.
Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки.
МЫСЛЕННО разделить прямоугольник на 3 равные части.
Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см.
На среднюю неразрезанную часть выложить остывшую капустную начинку.
Торцы теста загнуть на начинку.
Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку.
Перенести пирог на противень.
Смазать верх пирога водой или яйцом.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: 

Расчёт калорийности этого блюда на странице: 

Рецепты пирогов с капустой:

к капустная шарлотка 

цв пирог с цветной капустой в сырной заливке 

а английский капустный пирог 

п пирог с капустой 

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня"

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина (http://www.good-cook.ru)

 

Картина дня

наверх