Прогноз погоды

На страничках с 08.10.2010г. счетчик посещений

О сайте "Записная книжка Зарины"

  • Все мы ведем записные книжки, как привычные блокноты, органайзеры,
    так и электронные книжки.
    Мне захотелось сделать страничку
    "Записная книжка Зарины" -
    т.к. блокнотов, накопилось много, и не всегда по рукой оказывается нужный. Мы ведь большую часть времени - проводим за компьютером, как дома, так и на работе.
    В нем, будет отображено все то, что мне приносит удовлетворение, радость, счастье.
    Делая его для себя, мне будет очень интересно узнать и другие точки зрения, интересы, предпочтения, взгляды.
    До встречи на моих страничках!!!

    Жизнь, тем и хороша, что все время приподносит нам сюрпризы и неожиданности, заставляя постоянно быть в тонусе, не расслабляться.

    Лучший подарок - ЖИЗНЬ!

    Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!
  • Хозяин сайта:
    Зарина Штуца (Демьянова)

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ЗАРИНЫ

на МИРТЕСЕН

Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!



"Волшебный мир Татьяны"

1

Знакомтесь, Татьяна Савельева -

художник и просто

замечательный человек!

Т1
На страничке "Куда уходит детство " -

"Волшебный мир Татьяны" :

можно познакомиться с ее работами. 

1 

 

 


"Зефирный торт" от Лаймы Вайкуле

развернуть

лайма

Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям. У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них – зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

торт

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется 0,5 килограмма белого зефира. Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой. Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада. 

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты – консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.

Технология приготовления
Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой. Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод. 

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

торт

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

А вот второй вариант (тот да не тот) 

Рецепт  торта без выпечки «Лайма Вайкуле»

торт 

Если вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант – торт без выпечки «Лайма Вайкуле».

Для приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле» вам понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
 Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.

Торт получается очень нежным, и с ним можно поэкспериментировать. Если есть желание, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

диета "Диета Лаймы Вайкуле"

лайма

Диета рассчитана на девять дней, в течение которых можно терять по 1 кг в день.

Кроме того, чтобы поддерживать себя в форме, эта элегантная и красивая женщина голодает один день в неделю. Это давняя привычка певицы, которая позволяет ей не только сохранять хорошую фигуру, но и прекрасно себя чувствовать.

Первые три дня: отварной рис без соли и масла, можно использовать соевый соус и приправы.
Вторые три дня: белое куриное мясо - отварное или приготовленное на пару.
Заключительные три дня: яблоки.



0
2

Ключевые слова: По страницам кулинарным

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Саша привет, очень рада тебя видеть! Я когда-то делала другой, а этот попробую сделать.
Как поживаешь?
Самое удивительное зефирных тортиков очень много, ингридиенты почти одинаковые, есть небольшие отличия, а вот внешний вид у всех разных.
Вот, что значит фантазия человека. Здорово!
Вот посидела в интернете смотри какой еще нашла.
"Зефирный торт"
Лучше делать торт в день праздника, с утра.
700-800гр белого зефира, 200-30гр домашней сметаны (не сильно густой), 0,5 стакана сахара. Фрукты и ягоды как свежие так и консервированные: клубника, апельсин, персик, вишня без косточек, киви и т.п.
Сметану взбить с сахаром до пышной массы.
Фрукты или ягоды нарезать пластинками и дать стечь соку.
Каждую зефиринку разрезать пополам и укладывать пластом на плоское блюдо.
Смазать взбитой сметаной, а сверху уложить слой начинки.
Немного сверху сметаны и опять зефир.
Каждый слой начинки чередовать разными ягодами или фруктами.
Желательно, чтобы была кисловатая начинка - киви, апельсин, вишня.
Сильно не придавливайте, чтобы пласты не разъезжались. Сверху украсьте разрезанными фруктами и в холод на 3-4 часа.
Если есть разъемная форма, то можно торт укладывать в ней.
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
2
21 апреля 11, в 12:19
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Сколько хозяюшек, столько и шедевров!
Вот еще один тортик.
Зефирный торт «Южный ветер»
Продукты:500 г зефира, 4 киви, 3 апельсина, 2 банана, 2 стакана 33% сливок, 1 стакан сахара, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Фрукты очистить, нарезать тонкими кружочками, зефир нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные фрукты и зефир выложить на блюдо слоями, промазывая каждый взбитыми с сахаром сливками. Лучше конечно сливки взбить самим, так торт получится вкуснее.

2. Формируем слои:
1-й слой: зефир;
2-й слой: киви;
3-й слой: зефир;
4-й слой: апельсины;
5-й слой: зефир;
6-й слой: бананы;
7-й слой: зефир.
Верх и бока торта оформить взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом. Дать постоять пару часов.
P.S. Такой же торт можно сделать не со взбитыми сливками, а с кремом из сметаны, смешанной со смородиновым вареньем. Вместо шоколада прямо во внутренние слои добавить кокосовую стружку. Можно даже без фруктов.
Очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
1
21 апреля 11, в 12:22
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 ....Зефирный торт:
тот торт понравиться любой даме: нежный, вкусный, легкий и прост в приготовлении.
Ингредиенты: 1кг зефира, 300 мл 33-процентных сливок, 5 спелых киви
Приготовление:
1) Киви вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками
2) Зефир аккуратно разрезать вдоль по горизонтали на 4 части
3) Сливки хорошо взбить миксером
4) На плоское круглое блюдо выложить слоями: зефир – сливки – киви, так повторить 3 раза. Верх и бока торта щедро намазать сливками.
Текст скрыт развернуть
1
21 апреля 11, в 12:26
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 ....Торт зефирный
Зефирный торт - это воздушное, нежное, буквально тающее во рту лакомство! В сравнении с другими тортами, калорийными пирожными, конфетками, в зефире совсем мало калорий, это означает, что можно баловать себя этим лакомством, не опасаясь за свою фигуру.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Зефир - 500 г
Сливки - 400 мл
Творог - 400 г
Лимон - 2 шт
Желатин - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. На водяной бане растапливаем желатин, смешанный с соком одного лимона. Перемешивая, добавляем сливки, предварительно взбитые с сахарной пудрой.
2. В творог добавляем сахар и вливаем сок второго лимона, тщательно все перемешиваем и соединяем творожную и сливочную массы.
3. Форму для торта выстилаем пергаментом и обкладываем половинками зефира. Выкладываем сливочно - творожную массу и ставим на холод часов на 6, или на ночь.
4. После этого, переворачиваем форму на блюдо и украшаем взбитыми сливками.
: Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
1
21 апреля 11, в 12:31
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 ....Торт мороженое "Зефирное лакомство"
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Текст скрыт развернуть
1
21 апреля 11, в 12:33
Наталья Логиновских (Васильева) Наталья Логиновских (Васильева) обалдеть какая красота и вкуснота!!!! Текст скрыт развернуть
1
21 апреля 11, в 20:08
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Согласна с вами Наталья, есть где разгуляться и поэкспериментировать!
Торт "Сюрприз" с зефирным кремом - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой":
Печем коржи (можно заранее)
По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.
Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом.
Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой.
Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой).
И так же второй корж.
После скручивания рулетов, вся конструкция поставлена в холодильник на ночь для пропитывания и склеивания.
Утром разрезан пополам, половинки сдвинуты вот таким "макаром".
Текст скрыт развернуть
0
22 апреля 11, в 14:11
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Теперь подробнее об украшениях.
КРЕМ "ЗЕФИР"
В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды.
Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее.
Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка.
Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки.
И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое.
Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Розочки, листья и виноградные усики вылеплены из МАСТИКИ.
А виноград настоящий.
Он промыт, окунут в раствор сладкого желе, обсыпан мелким сахарным песком.
Текст скрыт развернуть
0
22 апреля 11, в 14:14
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Мастика из конфет-маршмеллоу - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой" (Этот рецепт с кулинарного сайта)
Делайте сразу много, они прекрасно хранятся в жестяной коробке, не теряют цвет и вкус.

Для изготовления этой мастики нам понадобятся зефирные конфеты - МАРШМЕЛЛОУ (они на фотографии).
В супермаркетах они продаются в пачках под разными названиями, но в составе всегда указано "маршмеллоу".
Набиваем плотно конфетками стакан, это чтобы примерно определить пропорции, высыпаем в тарелку, вливаем неполную столовую ложку лимонного сока.
Ставим в микроволновку на 10-15 секунд - конфетки как бы разпухнут - или на водяную баню на плиту тоже до такого эффекта.
Сразу же всыпаем небольшими порциями просеянную сахарную пудру и начинаем размешивать сначала ложкой, а потом руками.
Уплотнившееся "тесто" выкладываем на доску, посыпанную пудрой и продолжаем месить до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Теперь заворачиваем ее в целофан и кладем на пару часиков в холодильник Кстати, в таком виде она и должна храниться, если вы не использовали ее сразу.
Вынимаем готовую мастику, посыпаем доску картофельным крахмалом и раскатываем кусочек мастики потоньше. Можно подкрасить ее пищевым красителями в разные цвета. А можно подкрасить кисточкой потом, после высыхания.
Теперь творим - вырезаем листья, лепестки цветов, склеиваем их при помощи капли воды.
Обязательно выкладываем для подсушивания, иначе листики не будут держать форму.
Сушить просто на доске или тарелке в комнате, где не слишком влажно. Эти цветы высохли за 3 дня.
Можно лепить фигурки животных, раскатывать покрытие для тортов и кексов, шарики для бус и прочее, на что способна ваша фантазия.
На вкус цветы напоминают подсохший зефир, лимонный сок немного уменьшает приторность.
Можно и конфет накрутить для любителей погрызть, хотя если закрутить конфеты в фантики сразу, то мягкость сохраняется.
Текст скрыт развернуть
0
22 апреля 11, в 14:17
Наталья Логиновских (Васильева) Наталья Логиновских (Васильева) Ой как вкусно все, особенно когда сидишь на диете... Текст скрыт развернуть
1
22 апреля 11, в 14:39
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Наташенька диета рано или поздно закончится и можно себя будет порадовать. Или приготовить:
"Десерт с зефиром и вишней" (рецепт взят из интернета)
ПОНАДОБИТСЯ: 300 г зефира, 300 г вишни, 30 г желатина, 200 мл вишневого сока, 1 стол, ложка сахара, 100 г взбитых сливок, листочки мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления возьмите очень свежий, воздушный зефир. Каждую штучку разделите на половинки, затем эти половинки разрежьте еще на 2 тонких пласта. Вишню тщательно вымойте в холодной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Подготовленные ягоды уложите в один слой в форму. Желатин замочите в 2 стол, ложках холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите его и процедите. 3 стол, ложки вишневого сока подогрейте на водяной бане, положите желатин и, помешивая, растворите его. Затем влейте тонкой струйкой в оставшийся холодный вишневый сок. Немного охладите, залейте ягоды вишни, уложенные в форму, и поставьте в холодильник на 40-60 мин. Из получившегося вишневого желе с ягодами аккуратно вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положите кружок желе, накройте другим кружком зефира и выложите слои в том же порядке еще раз. Готовый десерт поставьте в холодильник на 15 мин. Листочки мяты тщательно промойте и обсушите. Перед подачей на стол десерт украсьте взбитыми сливками и листочками мяты. Совет: десерт будет выглядеть красивее, если для него приготовить несколько видов желе (из 2-3 видов сезонных ягод).
Текст скрыт развернуть
0
26 апреля 11, в 14:04
Наталья Логиновских (Васильева) Наталья Логиновских (Васильева) как красиво и вкусно....обалдеть, спасибо Зарина за рецепты такие вкусненькие Текст скрыт развернуть
0
26 апреля 11, в 14:28
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Сейчас в сети

  • Сейчас в сети никого нет

Последние комментарии

Иван Купала
Сергей Софер
Сергей Софер ...спасибо за мои стихи.

"Карлик нос" от Татьяны
Лариса Фомина (Такая же)
Лариса Фомина (Такая же) Замечательные картинки!!!

«О, женщина, как ты прекрасна!»
Мария Эберц (Дмитриева)
Мария Эберц (Дмитриева) Чудесно!!! Красиво!!!

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства
Зарина Штуца (Демьянова)
Зарина Штуца (Демьянова) моя любимая

С Новым годом Друзья!
АНАТОЛИЙ БАХТИН
АНАТОЛИЙ БАХТИН ..............!

С Новым годом Друзья!
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗАРИНОЧКА, МНОГО-МНОГО!!!