В холодное время нам очень не хватает свежих овощей.
Хочу поделиться с Вами очень легким в приготовлении салатом, который можно заготовить и уже на следующий день у Вас есть, чем дополнить и блюда из картофеля, и подать к мясным блюдам и просто скушать его как самостоятельное блюдо. Нам понадобиться 1 кочан белокачаной капусты (средний), 1 крупная морковь и 1 буряк, 5-6 зубчиков чеснока. Овощи вымыть. Капусту разобрать на листья (можно крупно порезать кватдратами или порвать как Вам нравиться). Морковь и буряк потереть на крупной терке. Чеснок очистить и можно мелко порубить или воспользоваться чесночницой. Все ингридиенты перемешать. Сложить в судок.
Теперь перейдем к приготовлению маринада:
Берем 1 л холодной воды, как только закипит добавляем: 2,5 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара, 0,5 ст. раститиельного масла, лавровый лист -6-8, перец черный горошек, гвозидику и как только все закипит снимаем с огня и добавляем 0,5ст. уксуса.
Все добавляем к овощам и закрываем крышкой. Даем остыть и как только остынет, ставим в холодильник. И на следующий день готов салат!
Всем приятного аппетита!