Прогноз погоды

На страничках с 08.10.2010г. счетчик посещений

О сайте "Записная книжка Зарины"

  • Все мы ведем записные книжки, как привычные блокноты, органайзеры,
    так и электронные книжки.
    Мне захотелось сделать страничку
    "Записная книжка Зарины" -
    т.к. блокнотов, накопилось много, и не всегда по рукой оказывается нужный. Мы ведь большую часть времени - проводим за компьютером, как дома, так и на работе.
    В нем, будет отображено все то, что мне приносит удовлетворение, радость, счастье.
    Делая его для себя, мне будет очень интересно узнать и другие точки зрения, интересы, предпочтения, взгляды.
    До встречи на моих страничках!!!

    Жизнь, тем и хороша, что все время приподносит нам сюрпризы и неожиданности, заставляя постоянно быть в тонусе, не расслабляться.

    Лучший подарок - ЖИЗНЬ!

    Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!
  • Хозяин сайта:
    Зарина Штуца (Демьянова)

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ЗАРИНЫ

на МИРТЕСЕН

Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!



"Волшебный мир Татьяны"

1

Знакомтесь, Татьяна Савельева -

художник и просто

замечательный человек!

Т1
На страничке "Куда уходит детство " -

"Волшебный мир Татьяны" :

можно познакомиться с ее работами. 

1 

 

 


Австралийка спасла от смерти вомбата-альбиноса

развернуть

вомбат

В Австралії від смерті врятували білого вомбата. Це одна із найбільш рідкісних тварин на континенті.Ці гризуни, схожі на маленьких ведмежат зазвичай мають сірий окрас, але іноді на світ з'являються альбіноси. Саме таке звірятко захисниця природи підібрала просто на дорозі. Голодного та пораненого вомбата вона забрала додому і дала йому прізвисько Полярний за білосніжне хутро. Тепер малюк живе у компанії свого сірого родича і кенгуренятка, які теж загубились і знайшли притулок у цьому будинку. 

источник: http://podrobnosti.ua/

Вомбаты — роющие норы травоядные животные, добродушные сумчатые толстяки, внешне напоминающие маленьких медведей, длиной до 1 м и массой до 40 кг.

Это ночное животное любит тепло и плохо переносит холода, обыкновенный вомбат может жить до 15 лет, а в неволе доживает и до 25. Питается исключительно растительной пищей, главным образом травой, едят они также корни, молодую кору и даже грибы. Вомбат — моногам. В случае опасности мать защищает единственного детеныша. У взрослой особи почти нет естественных врагов, главный враг животного — человек. Первые колонисты-европейцы убивали их, чтобы прокормиться, хотя мясо имеет довольно специфический привкус. Трем из четырех имеющихся видов вомбатов в настоящее время грозит полное исчезновение.

вомбат

Факты об австралийском вомбате 

Вомбаты являются травоядными животными, которые в основном едят травы, осоку, кору и корни. Зубы-резцы приспособлены для откусывания и жевания жесткой растительности.

Некоторые вомбаты имеют песчаную окраску, а некоторые из них коричневые, серые или черные. Пушные вомбаты весят от 20 до 35 кг. Самки вомбатов рожают одного детеныша весной, после периода беременности около 26 - 28 дней.

В отличие от большинства других австралийских животных, которые перечислены в категории сумчатых (самки, имеющие на животе сумки), вомбаты, имеют относительно большой мозг. Их норы представляют собой обширные комплексы туннелей и камер. В целом, вомбаты ведут уединенный образ жизни, в то время как некоторые другие виды могут жить колониями.

Детеныши живут в сумке матери около 6-7 месяцев и отлучаются спустя 15 месяцев. Они могут родить еще одного детеныша спустя 18 месяцев. Один из характерных фактов о вомбате заключается в том, что у них сумка расположена сзади. Это защищает детеныша от грязи, когда мать копает. Вомбаты роют норы при помощи своих мощных передних зубов и сильных когтей.

Вомбаты в основном сумеречные (в первую очередь активные в сумерки, на рассвете и на закате) и ночные (активные ночью и спящие в течение дня) животные, и их не так легко найти. Иногда вомбаты выходят в прохладные или пасмурные дни, чтобы поесть. Вы можете легко их отследить, если вы знаете, что одним из общих фактов о вомбате, является то, что они оставляют достаточно следов, указывающих на их маршрут в виде отличительных квадратных следов.

Вы можете встретить только три живые разновидности этого вида животных. Это обыкновенный вомбат, северный вомбат с волосатым носом или яминон, и южный вомбат с волосатым носом. Люди, которые встречали вомбатов, подверглись нападению и были тяжело ранены его когтями, а также получили множество укусов, а некоторые люди даже вынуждены были лежать в постели в течение нескольких дней из-за сломанных костей от падения. Вомбаты - дикие животные, которые не любят вмешательства человека.

Волосатый нос вомбата действительно покрыт шерстью. Этот мех белого или коричневого цвета и он мягкий на ощупь. Нос у этого вида короткий и мягкий, похож на нос свиньи. Мех также короткий. Мех вомбата с волосатым носом, покрывающий тело вомбата, тонкий и шелковистый и гораздо мягче, чем мех обыкновенного вомбата. Этот вид вомбата имеет хорошо развитый подшерсток и поэтому на него много охотились. Одним из важных фактов о вомбатах с волосатым носом является то, что эти виды в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.

Есть случаи приручения вомбатов в плену, когда они стали вполне дружелюбными. Многие парки, зоопарки и туристические центры выставляют вомбатов на всеобщее обозрение. Так как вомбаты весьма популярны, дети обычно любят собирать о них информацию из статей, посвященным фактам о вомбатах для детей, размещенных в Интернете. Однако дети должны иметь в виду, что вомбаты могут демонстрировать акты агрессии, если их спровоцировать, или если они просто в плохом настроении. Вомбаты довольно тяжелые, и сердитый дикий вомбат может легко повалить взрослого человека среднего роста. Проникающие зубы и мощные челюсти вомбата могут причинить тяжелые ранения.

Это правда, что вомбаты своим копанием наносят вред полям и пастбищам. Вомбаты могут причинять большие неудобства скотоводам и фермерам. Одним из самых примечательных фактов является то, что на вомбатов охотились за такое поведение, а также из-за их меха и просто из-за спортивного интереса. Этот тип человеческого поведения полностью против природы. При изучении фактов о диких животных был выявлен такой факт, что некоторые виды в настоящее время находятся под угрозой исчезновения, в то время как на других (обыкновенных или грубошерстных вомбатов) по-прежнему охотятся, как на паразитов. Для всех вомбатов не хватает пространства, так как людям требуется больше земли для сельского хозяйства и жилищного строительства. Это наш долг, сохранить все, чем нас одарила богиня природы.

вомбат



0
5

Ключевые слова: В мире интересного, Сумки

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Вомбат - это удивительный австралийский сумчатый зверь. Взрослый вомбат похож на небольшого поросенка. Жирненький, на коротких ножках, покрытый длинным мехом зверек вызвает симпатию и умиление.
Этакие плюшевые игрушки...
Другие фото:
http://www.24open.ru/blogs/user/SamaPoSebe3567247/2271016/
Текст скрыт развернуть
2
26 октября 11, в 14:21
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...) *Натали* ( бизнес не предлагат… Спасибо! Интересно! Текст скрыт развернуть
2
26 октября 11, в 16:27
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 0 Я вчера когда в новостях увидела, то была в восторге. И совершенно не знала ничего о его существовании. А сегодня залезла в интернет и начиталась. Очень захотелось с вами всеми поделиться! Текст скрыт развернуть
1
26 октября 11, в 16:38
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...) *Натали* ( бизнес не предлагат… Ещё раз спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
1
26 октября 11, в 17:10
Татьяна Андреева (Нечаева) Татьяна Андреева (Нечаева) Действительно вомбат похож на небольшого пушистого поросенка! Удивительный зверёк!!! Текст скрыт развернуть
1
25 ноября 11, в 16:51
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Сейчас в сети

  • Сейчас в сети никого нет

Последние комментарии

Иван Купала
Сергей Софер
Сергей Софер ...спасибо за мои стихи.

"Карлик нос" от Татьяны
Лариса Фомина (Такая же)
Лариса Фомина (Такая же) Замечательные картинки!!!

«О, женщина, как ты прекрасна!»
Мария Эберц (Дмитриева)
Мария Эберц (Дмитриева) Чудесно!!! Красиво!!!

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства
Зарина Штуца (Демьянова)
Зарина Штуца (Демьянова) моя любимая

С Новым годом Друзья!
АНАТОЛИЙ БАХТИН
АНАТОЛИЙ БАХТИН ..............!

С Новым годом Друзья!
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗАРИНОЧКА, МНОГО-МНОГО!!!