Прогноз погоды

На страничках с 08.10.2010г. счетчик посещений

О сайте "Записная книжка Зарины"

  • Все мы ведем записные книжки, как привычные блокноты, органайзеры,
    так и электронные книжки.
    Мне захотелось сделать страничку
    "Записная книжка Зарины" -
    т.к. блокнотов, накопилось много, и не всегда по рукой оказывается нужный. Мы ведь большую часть времени - проводим за компьютером, как дома, так и на работе.
    В нем, будет отображено все то, что мне приносит удовлетворение, радость, счастье.
    Делая его для себя, мне будет очень интересно узнать и другие точки зрения, интересы, предпочтения, взгляды.
    До встречи на моих страничках!!!

    Жизнь, тем и хороша, что все время приподносит нам сюрпризы и неожиданности, заставляя постоянно быть в тонусе, не расслабляться.

    Лучший подарок - ЖИЗНЬ!

    Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!
  • Хозяин сайта:
    Зарина Штуца (Демьянова)

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ЗАРИНЫ

на МИРТЕСЕН

Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!



"Волшебный мир Татьяны"

1

Знакомтесь, Татьяна Савельева -

художник и просто

замечательный человек!

Т1
На страничке "Куда уходит детство " -

"Волшебный мир Татьяны" :

можно познакомиться с ее работами. 

1 

 

 


Всем, кто любит сало, и тем кто думал, что не любит....

развернуть

Всем привет! 

Я вот всегда относилась ко вторым. Но....

Впервые приготовив его в 3-х вариантах смело могу отнести себя к тем, кто любит. Вот и предлагаю всем попробовать приготовить его тоже. 1 

На просторах интернета очень много разных рецептов и советов приготовления. Я остановилась на двух.

1. Основной рецепт: Подчеревка

почеревка 

Приготовленная подчеревка своим ароматом заставит не только близких появится на кухне, но и соседей тоже. Возьмем свежую подчерёвку 2,5 - 3 килограмма, разрезаем на 2 одинаковых куска. Делаем на кусках глубокие поперечные надрезы, так чтоб получились полоски шириной 2,5 - 3см.

Откладываем то что получилось в сторону, и готовим заправку.
Понадобится 10 зубчиков чеснока, 5-6 хороших листиков лаврушки, перец, соль по вкусу.Высыпаем все ингридиенты в блендер и перемалываем в кашку, добавляя растительное масло 25 - 30мг, воды 20 - 30мл, до консистенции жидкой манной каши.

Теперь промазываем заготовленные ранее куски подчерёвки полученной заправкой. Соединяем куски между собой. Берём полоску с одного куска и вставляем в разрез в другом, также, как зубчики одной шестерёнки при вращении входят в разрезы другой. Перематываем бичёвкой, либо крепкой нитью. Ставим запекать в разогретую до 200 - 220 градусов духовку.

Держим такой тепловой режим 20 - 23минут. Пока подчерёвка не даст первое обильное жировыделение, затем уменьшаем до 140 - 150 градусов и продолжаем запекать до готовности 1,5 - 2 часа, периодически поливаем вытопленным жиром. По прошествии указанного времени, достаёте подчерёвку, даёте остыть, и моментально в холодильник её на 10 - 12 часов. Угостите блюдом своих друзей и о соседях не забудьте.

Я взяла 550г почеревка (один кусок). Сделала разрезы.

Приготовила заправку 12 зубчиков чеснока, молотые приправы: 1 ч.л. лаврового оиста, 1 ч.л. перца черного, 1 ч.л. петрушки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для сала, растительно масла 30мг, воды - 30мг. Все перемешала и намазала почеревок со всех сторон и в прорезях.

 6

В разогретую до 200 градусов духовку поместила емкость с почеревком и выдержала там 20 минут.

 7

Далее по рецепту уменьшила температуру до 140 градусов и выдержала еще 1 час. Периодически поливая почеревок.

8

Получилось вкусненько, как теплое 9 , так и холодное. 10

Приятного апетитта:

11

2. Основной рецепт:

Солим сало по-мокрому. "САЛО В РАПЕ"

сало в рапе 

Свиное сало режем на куски, размер которых вы видите на фото, складываем в кастрюлю, выдерживаем 12 часов в холодильнике под крышкой.

Готовим рассол - на 1 л воды 400гр соли, лушистый перец, лавровый лист, зерна кориандра. Варим до полного растворения соли, остужаем.

Затем сало заливаем рассолом и оставляем просто на столе в кухне под крышкой на 3 суток, каждые 12 часов поворачивая куски с боку на бок.

На третьи сутки готовим смесь молотого черного перца, толченого чеснока, порошков лаврового листа, кориандра и жгучего красного перца (его совсем немного).

Я взяла 6 зубчиков чеснока, приправы молотые: лаврового листа, кориандра, красного и черного перца по 1 ч.л. на 500г сала

12

Куски сала вынимаем из рассола, промакиваем бумажными салфетками и щедро обмазываем специями.

Заворачиваем сало по несколько кусков в фольгу или плотную бумагу и храним обязательно в морозильной камере, вынимая для употребления по одному кусочку.

13

3. Рецепт "Приправа для сала ТМ "Приправка"

Приправа для сала или шпика это смесь специй и приправ для пряного посола сала.

Способ применения: сало нарезать на куски, сделать надрезы, нашпиговать чесноком, натереть приправой и солью. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3-5 дней. Используйте упаковку приправы на 1 кг сала. Учитывайте, что приправа содержит соль. 

1

2

3

4

5

 Пробуйте готовить. ПРИЯТНОГО АПЕТИТТА!



0
5

Ключевые слова: Мои любимые рецепты

<< < назад вперед > >>
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Это интересно:
Популярность сала на Украине неоспорима: украинское казачество стало культивировать употребление сала «в пику бусурманам» еще в XVII веке. Однако, родина этого деликатеса – вовсе не Украина.

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Римляне называли этот продукт «лярдо». Это слово дожило до наших дней, но обозначает оно уже не сало, а то, что называется смалец.

Итальянцы, как народ, гордый своей высокой культурой, не ели сало просто так, а приправляли его специями, такими как розмарин, перец, анис и чеснок, поэтому скоро сало стали есть и патриции. Сало упоминается даже в письмах императора Диоклетиана и историка Марка Варрона.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон в переводе с испанского «ветчина, окорок». Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании.

Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода и содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие: силы и энергия у человека, поевшего сала, восстанавливаются надолго. Калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

Советских солдат во время Великой отечественной войны при нехватке продовольствия и проблемами с хранением продуктов спасали три "С": спирт, сухари и сало.

В больших сибирских селах до революции за околицей стояли столбы с подвешенной сумкой, в которой лежали хлеб, махорка и обязательно сало. Все это предназначалось беглым каторжникам.

Салом смазывали полозья саней. Также салом смазывали низ корабля, чтобы спустить его на воду. Например, фрегату "Святой Николай" понадобилось 130 пудов топленого сала.

Во время гражданской войны жители сибирских таежных деревень защищались от набегов и белых, и красных с помощью медвежьего сала: смазывали им ворота (!) Лошади пугались запаха и не шли в деревню.

В 1985 г. библиотекари американского города Линкольна устроили выставку. Среди экспонатов были ломтики колбасы, лезвия для бритья, хирургические перчатки, открытки и кусочки сала. Эти экспонаты были извлечены из книг: они использовались в библиотеке (!) как закладки.

QROK.NET
http://kramtp.info/news/18/full/id=11160;
Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 10, в 21:43
Татьяна Савельева Татьяна Савельева 0 А вот классический натюрморт с салом!!!! (люблю сало... в любом виде.... особенно зимой, когда холодно!!! ) Текст скрыт развернуть
4
24 декабря 10, в 23:07
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 "Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше!!!!!»."
Текст скрыт развернуть
2
26 декабря 10, в 19:23
Татьяна Савельева Татьяна Савельева 0 ВО-ВО!!!! Святая правда.... Я когда летом ездила во Львов, хоть людскую еду ела.... А когда вернулась - первое, что у меня спросили:"Сало привезла???" :))) Текст скрыт развернуть
2
26 декабря 10, в 19:43
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Супер! Текст скрыт развернуть
3
26 декабря 10, в 19:54
Татьяна Савельева Татьяна Савельева 0 Есть еще и такой шедевр, как сало в шоколаде.... (правда его я так ни разу и не попробовала... понятия не имею, что за вкус... :))) Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 10, в 23:08
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Танюшка привет! Я вот тоже не пробовала, но рецепт нашла. Но попробовать, вот в чем вопрос!? Как думаешь?
Рецкптик?
Продукты для приготовления рецепта новогодней и рождественской закуски – “Сало в шоколаде”:
Черный шоколад – 100 грамм (1 плитка)
Сало копченое – 100 грамм
Шпажки
Хлеб

Процесс приготовления рецепта сала в шоколаде:
Копченое сало нарезаем кубиками 2 на 2 см и одеваем на шпажки.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Окунаем кусочки сала на шпажке в шоколад, даем шоколаду немного стечь, аккуратно обратной стороной шпажки накалываем сало в шоколаде на кусочек хлеба и отправляем застывать в холодильник.
Подаем как закуску к новогоднему или рождественскому столу.

Приятного аппетита!
Смачних новорічних та різдвяних свят!
Текст скрыт развернуть
2
26 декабря 10, в 19:16
Татьяна Савельева Татьяна Савельева 0 Ой!!! Попробуй, родная!!! Потом расскажешь!!! Жутко интересно - что за вкус.... :)))
Здесь я даже и не знаю где искать сало.... На Украине с этим делом гораздо проще....
Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 10, в 19:42
Ольга Ольга ААААА!!!!!! посмотрела на ваши картинки и слюной давлюсь))))))
все сегодня вечерком буду есть сальцо с картошечкой и соленьями как и ты Зариночка)))))))
спасибо за повышение аппетита!!!!
Текст скрыт развернуть
3
25 декабря 10, в 15:28
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Оленька приятного апетитта!
"УКРАИНЦЫ И САЛО: любовь навсегда)))))))"
Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 10, в 19:29
Татьяна Савельева Татьяна Савельева 0 :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Какая прелесть!!! Я такого еще не видела!!!!!
Текст скрыт развернуть
2
26 декабря 10, в 20:51
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Моя мила Волшебницв! Я рада, что тебе понравилось. И очень хочу поздравить тебя с наступающеим Новым годом!
Пусть солнце светит,
Снег искрится тая.
И запах ели в комнате плывет.
Я счастья, бодрости
От всей души желаю
В чудесный праздник - Новый год!
Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 10, в 20:59
Татьяна Савельева Татьяна Савельева 0 Спасибо, Зариночка!!! Мы еще успеем напоздравляться!!! :))) Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 10, в 22:22
Солнышко Ясное-Ненаглядное Солнышко Ясное-Ненаглядное 0 Аааааааааааа, ну что за садистская тема?(рыдаю!!!)- Я же на диету собралась, но нет же, поперлась на кулинарную страничку!!!! Текст скрыт развернуть
1
1 марта 11, в 09:34
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Солнышко привет!, Спасибо....а для твоей диеты маленький кусочек помехой не будет (смотрела передачу....Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала)
он лишь будет твоим стимулом энергетическим!
Текст скрыт развернуть
1
1 марта 11, в 13:04
Солнышко Ясное-Ненаглядное Солнышко Ясное-Ненаглядное 0 Зариночка, ну как можно купить и потом приготовить мааааленький кусочек сала??)))) Купишь килограмма полтора и сделаешь такую вкуснятину, а маленьким кусочком тут не обойдешься!))) Текст скрыт развернуть
1
1 марта 11, в 14:20
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Солнышко. а я покупаю сразу 3: один на почеревок и два на сало маринованое и сухой засол. Готовлю, все делю на кусочки примерно по 10см и в фольку. Складываю по коробочкам и когда возвращаюсь с работы, то по пару кусочков - как спасительный круг, а особенно сейчас когда холодно, сразу такое тепло по телу.....
А если уж совсем, чтобы хорошо, то картошечку да и огурчик....ну примерно так.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Текст скрыт развернуть
1
1 марта 11, в 15:33
Солнышко Ясное-Ненаглядное Солнышко Ясное-Ненаглядное 0 Спасибо!!!)))) Издевательница!!!)))) Текст скрыт развернуть
1
1 марта 11, в 21:56
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Cолнышко цемачки.....Фоткой завершу эту тему и подготовлю тему о Масленице. Вот уж где душа разыграется..... Текст скрыт развернуть
0
3 марта 11, в 14:54
Зарина Штуца (Демьянова) Зарина Штуца (Демьянова) 1 Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте!
Текст скрыт развернуть
0
3 марта 11, в 14:56
Показать новые комментарии
<< < назад вперед > >>
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Сейчас в сети

  • Сейчас в сети никого нет

Последние комментарии

Иван Купала
Сергей Софер
Сергей Софер ...спасибо за мои стихи.

"Карлик нос" от Татьяны
Лариса Фомина (Такая же)
Лариса Фомина (Такая же) Замечательные картинки!!!

«О, женщина, как ты прекрасна!»
Мария Эберц (Дмитриева)
Мария Эберц (Дмитриева) Чудесно!!! Красиво!!!

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства
Зарина Штуца (Демьянова)
Зарина Штуца (Демьянова) моя любимая

С Новым годом Друзья!
АНАТОЛИЙ БАХТИН
АНАТОЛИЙ БАХТИН ..............!

С Новым годом Друзья!
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗАРИНОЧКА, МНОГО-МНОГО!!!