Прогноз погоды

На страничках с 08.10.2010г. счетчик посещений

О сайте "Записная книжка Зарины"

  • Все мы ведем записные книжки, как привычные блокноты, органайзеры,
    так и электронные книжки.
    Мне захотелось сделать страничку
    "Записная книжка Зарины" -
    т.к. блокнотов, накопилось много, и не всегда по рукой оказывается нужный. Мы ведь большую часть времени - проводим за компьютером, как дома, так и на работе.
    В нем, будет отображено все то, что мне приносит удовлетворение, радость, счастье.
    Делая его для себя, мне будет очень интересно узнать и другие точки зрения, интересы, предпочтения, взгляды.
    До встречи на моих страничках!!!

    Жизнь, тем и хороша, что все время приподносит нам сюрпризы и неожиданности, заставляя постоянно быть в тонусе, не расслабляться.

    Лучший подарок - ЖИЗНЬ!

    Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!
  • Хозяин сайта:
    Зарина Штуца (Демьянова)

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ЗАРИНЫ

на МИРТЕСЕН

Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!



"Волшебный мир Татьяны"

1

Знакомтесь, Татьяна Савельева -

художник и просто

замечательный человек!

Т1
На страничке "Куда уходит детство " -

"Волшебный мир Татьяны" :

можно познакомиться с ее работами. 

1 

 

 


Переезд сайта "Дом моей мечты" - Живая изгородь: альтернатива крепостным стенам (продолжение)

развернуть

1

Проверяем качество саженцев

Саженцы поступают в продажу с открытой или закрытой корневой системой (это значит, что они выращены в контейнерах). Последний вариант хоть и обходится дороже, но обладает массой преимуществ. Во-первых, срок посадки растений в этом случае не ограничен двумя-тремя неделями весной и чуть более продолжительным периодом осенью. Высаживать в грунт их можно с весны до глубокой осени без «летних каникул», поэтому у садовода есть время, чтобы поискать, выбрать и приобрести то, что максимально подойдет для будущей изгороди.

Во-вторых, купив растение в контейнере, не нужно сразу же приступать к посадке, как того требуют саженцы с оголенными корнями. Посадочному материалу такое промедление ничуть не повредит. Даже если растения приобрели осенью, можно оставить его в «родном» горшке до весны (нужно только прикопать его в защищенном от ветра месте и укрыть на зиму лапником, опилками или сухой листвой). В-третьих, корни контейнерных культур меньше травмируются при пересадке и, если все сделано правильно, быстро осваиваются в новых условиях.

Покупать саженцы с закрытой корневой системой рекомендуют только в крупных, давно работающих на рынке садовых центрах и питомниках, а не в базарный день с грузовика или в придорожной палатке. Ведь зачастую недобросовестные торговцы выкапывают крупные растения, выросшие в открытом грунте, безжалостно отрезают у них корни и буквально заталкивают в горшки. А затем продают такие «саженцы» под видом контейнерных культур по высокой цене.

Поверхность земли в горшке с «правильным» контейнерным питомцем плотная, иногда с мелкими сорняками или затянутая мхом, а сквозь дренажные отверстия просматриваются тонкие молодые корешки. Но для надежности можно попросить продавца вынуть растение из горшка вместе с комом земли. Если земля при этом не осыплется, а корни окажутся хорошо развитыми, живыми, белыми или рыжеватыми и будут обвивать поверхность кома, значит, товар качественный.

Не стоит покупать контейнерное растение, корни которого были «упущены», то есть вышли через дренажные отверстия, а затем были отрезаны перед продажей. Иногда приходится приобретать посадочный материал с закрытой корневой системой в питомнике, где он содержится в прикопе и может врасти в грунт. В этом случае следует попросить продавца выкопать выбранные экземпляры с «бородой» как можно аккуратнее. Дома при посадке нужно осторожно разрезать пластиковый контейнер и высадить растение в грунт, сохранив здоровые корни и обрезав только поврежденные. Что касается визуальной оценки саженцев с открытой корневой системой, то качественные экземпляры имеют неповрежденные и непересушенные, хорошо развитые мочковатые корни без каких-либо наростов, «бородавок» и поломов.

Технология посадки

Приступая к посадке, в первую очередь определяют линию, по которой будут копать траншею. Не следует закладывать изгородь по краю садовой дорожки или вплотную к соседскому забору: через несколько лет может оказаться, что кроны нависнут над чужими владениями, а тропинка на участке станет проходимой разве что для кошки.

Определив направление и длину линии с помощью натянутого шнура, роют траншею глубиной 40–60 см. Ее ширина зависит от количества рядов в изгороди: для однорядной нужна траншея шириной 50–60 см, для двухрядной – 70–80 см, для трехрядной – до 100 см. В последнем случае растения высаживают в шахматном порядке, отмечая места их расположения узелком на шнуре или колышками, заглубленными в грунт. Густота посадки зависит от высоты вида и размеров его будущей кроны. Как правило, расстояние между растениями в высоких изгородях составляет 0,6–1 м, в средних – 0,5–0,8 м, в низких – 0,4–0,6 м.

На дно канавы укладывают верхний слой почвы, снятый при выкопке, в который добавляют в равных частях органику: перепревший навоз, песок, торф, компост. Не вносят навоз лишь при посадке хвойных культур: он вызывает ожог их корневой системы.

При посадке саженцев обратите внимание на следующее: внизу ствола имеется небольшое утолщение – корневая шейка, которую нельзя заглублять в землю, но в то же время и нежелательно оставлять высоко над поверхностью земли. Лучше всего, чтобы шейка находилась на 1–2 см ниже поверхности почвы и была слегка присыпана землей.

Высадив растения, вдоль ряда натягивают проволоку, к которой подвязывают их до полного укоренения. Затем землю тщательно уплотняют, обильно поливают и в заключение мульчируют – торфом, опилками, перепревшей листвой и т. п.

2

по материалам портала "Супер Дом"



0
1

Ключевые слова: Ланшафт

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Сейчас в сети

  • Сейчас в сети никого нет

Последние комментарии

Иван Купала
Сергей Софер
Сергей Софер ...спасибо за мои стихи.

"Карлик нос" от Татьяны
Лариса Фомина (Такая же)
Лариса Фомина (Такая же) Замечательные картинки!!!

«О, женщина, как ты прекрасна!»
Мария Эберц (Дмитриева)
Мария Эберц (Дмитриева) Чудесно!!! Красиво!!!

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства
Зарина Штуца (Демьянова)
Зарина Штуца (Демьянова) моя любимая

С Новым годом Друзья!
АНАТОЛИЙ БАХТИН
АНАТОЛИЙ БАХТИН ..............!

С Новым годом Друзья!
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗАРИНОЧКА, МНОГО-МНОГО!!!