Прогноз погоды

На страничках с 08.10.2010г. счетчик посещений

О сайте "Записная книжка Зарины"

  • Все мы ведем записные книжки, как привычные блокноты, органайзеры,
    так и электронные книжки.
    Мне захотелось сделать страничку
    "Записная книжка Зарины" -
    т.к. блокнотов, накопилось много, и не всегда по рукой оказывается нужный. Мы ведь большую часть времени - проводим за компьютером, как дома, так и на работе.
    В нем, будет отображено все то, что мне приносит удовлетворение, радость, счастье.
    Делая его для себя, мне будет очень интересно узнать и другие точки зрения, интересы, предпочтения, взгляды.
    До встречи на моих страничках!!!

    Жизнь, тем и хороша, что все время приподносит нам сюрпризы и неожиданности, заставляя постоянно быть в тонусе, не расслабляться.

    Лучший подарок - ЖИЗНЬ!

    Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!
  • Хозяин сайта:
    Зарина Штуца (Демьянова)

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ЗАРИНЫ

на МИРТЕСЕН

Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!



"Волшебный мир Татьяны"

1

Знакомтесь, Татьяна Савельева -

художник и просто

замечательный человек!

Т1
На страничке "Куда уходит детство " -

"Волшебный мир Татьяны" :

можно познакомиться с ее работами. 

1 

 

 


Встречаем Пасху: несколько маленьких секретов

развернуть

 пасха

Для православных людей Пасха - один из главных праздников года. Но даже те, кто не соблюдал пост и с иронией относится к религии, в этот день чувствуют необъяснимую радость. Радость - значит, праздник. А праздник - значит, стол, наполненный красивыми яствами. 

Пасха, куличи, крашеные яйца, пасхальные салатики и закуски, пироги и супы - этими традиционными блюдами принято угощать гостей в пасхальный весенний день. Каждое из них - не просто еда, а символ Христова Воскресения. Угостить близких, родственников, соседей и друзей в этот светлый день - значит оказать им уважение и прослыть щедрой и внимательной хозяйкой. А если ты приготовишь необычные, но при этом традиционные, блюда по нашим рецептам, то рискуешь обрести репутацию отличной хозяйки!

А теперь несколько маленьких секретов. Творожную пасху лучше готовить за пару дней то праздника, чтобы она успела настояться. Вместо сахара в пасху можно добавить мед, а вместо пасочницы ты можешь использовать обычный дуршлаг.

А самое главное, готовить вкусные блюда в этот светлый праздник нужно с душой и с настроением. Хорошего тебе настроения и приятного аппетита!

Пасха с миндалем и изюмом

Пасха с миндалем и изюмом 

Что нужно:
1,6 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарной пудры
9 яиц
250 г сметаны
1 стакан миндаля
1 стакан изюма 
Как приготовить пасху с миндалем и изюмом:
Творог дважды протереть через сито.
Масло растереть с сахаром добела, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжить растирать массу до полного растворения кристаллов сахара.
Соединить сливочную массу с творожной, добавить промытый высушенный изюм и очищенный измельченный миндаль. Перемешать.
Переложить пасху в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки.
Пасха с миндалем и изюмом готова!

Суп «Пасхальная радость»

суп 

Что нужно:
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
1 луковица
500 мл куриного или овощного бульона
400 г замороженного зеленого горошка
3/4 стакана рубленой зелени мяты
Соль по вкусу 

Как приготовить суп «Пасхальная радость»:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и тушить 6–8 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить бульон и довести его до кипения.
Размороженный горошек соединить с мятой и измельчить блендером. Полученное пюре развести горячим бульоном до получения однородной массы. По желанию подогреть суп-пюре перед подачей на стол.

Кулич «Лакомка»

кулич

Что нужно:

1 кг муки 
0,5 л молока
50-70 г свежих дрожжей
20 яиц
200 г сахара
500 г сливочного масла
Соль по вкусу 
Как приготовить кулич «Лакомка»:
Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами. Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем или холщевой салфеткой.
Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать.
Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
Дать тесту подняться вторично.
Затем тесто хорошо взбить, положить в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, заполнив ее до половину, дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при температуре 180 С до готовности.
Кулич «Лакомка» готов!

Пасхальный паштет

паштет

Что нужно:
700 г куриной печенки
100 мл сливок
300 г нежирной свинины
300 г курдючного или нутряного сала
3 яйца
60 г бренди
соль,
перец,
мускатный орех
200 г сырокопченой ветчины
10 вареных перепелиных яиц

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что делать:
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать.
Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.

Пасхальные заливные яйца

яйца

Что нужно:
На 15 скорлупок понадобится: 
- 400 г мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 вареная морковь
- 1 свежий перец
- 100 г кукурузы, зеленого горошка
- 200 г ветчины
- Зелень
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере
поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с
тупой стороны яйца, вылить содержимое, промыть внутри. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения
(не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы, зеленого горошка.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски

На 15 скорлупок понадобится:
- 400 г мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 вареная морковь
- 1 свежий перец
- 100 г кукурузы, зеленого горошка
- 200 г ветчины
- Зелень
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере
поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с
тупой стороны яйца, вылить содержимое, промыть внутри. Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения
(не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы, зеленого горошка.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски

Пасха заварная

пасха

Что нужно:
2 кг творога
300 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
Соль по вкусу 
Как приготовить пасху заварную:
Творог дважды протереть через сито.
В кастрюле довести до кипения сливочное масло, сметану и 3 яйца, непрерывно помешивая.
Влить в горячую массу творог, 1 яйцо. Посолить, перемешать до однородной массы, переложить в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки.
Пасха заварная готова!

Пасхальный салат по-английски 

салат

Что нужно:
1 большой клубень фенхеля
1 стакан зелени салата-латука
1/4 стакана зелени эстрагона
4 стебля зеленого лука
3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
7 ст. ложек оливкового масла
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
Как приготовить пасхальный салат по-английски
Фенхель очистить, разрезать пополам, измельчить. Добавить укроп, зелень салата-латука и эстрагона, крупно порванную руками, мелко нарезанный лук (и белую, и зеленую часть стеблей).
Взбить вместе лимонный сок, горчицу, соль и перец в небольшой миске, постепенно добавляя оливковое масло.
Заправить полученным соусом салат, хорошо перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 по материалам "Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! "

 

Загляните на страничку:

1  Мастер-класс: готовим кулич к Пасхе http://myzarina.mirtesen.ru/blog/43987707067

3 Пасха: что разрешают и запрещают нам традиции http://myzarina.mirtesen.ru/blog/43363363106

1 Гулять по-русски http://myzarina.mirtesen.ru/blog/43600158347

Пусть сияет в небе солнышко с утра 
И воркуют за окошком голубки!
Пусть звонят в соборах все колокола,
Мысли будут радостны, легки!
Пусть красуется на праздничном столе
Разноцветная мозаика яиц,
Свечи в гнездышках ванильных куличей
В окружении родных и светлых лиц!

пасха 



0
1

Ключевые слова: По страницам кулинарным

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Логиновских (Васильева) Наталья Логиновских (Васильева) интересные рецепты... Текст скрыт развернуть
1
26 апреля 11, в 11:45
МИЛА -*~МиЛа ړײ МИЛА -*~МиЛа ړײ Очень поучительно Текст скрыт развернуть
0
26 апреля 11, в 17:54
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Сейчас в сети

  • Сейчас в сети никого нет

Последние комментарии

Иван Купала
Сергей Софер
Сергей Софер ...спасибо за мои стихи.

"Карлик нос" от Татьяны
Лариса Фомина (Такая же)
Лариса Фомина (Такая же) Замечательные картинки!!!

«О, женщина, как ты прекрасна!»
Мария Эберц (Дмитриева)
Мария Эберц (Дмитриева) Чудесно!!! Красиво!!!

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства
Зарина Штуца (Демьянова)
Зарина Штуца (Демьянова) моя любимая

С Новым годом Друзья!
АНАТОЛИЙ БАХТИН
АНАТОЛИЙ БАХТИН ..............!

С Новым годом Друзья!
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗАРИНОЧКА, МНОГО-МНОГО!!!