Дела сердечные очень приятные, равнодушными не оставят никого.
Вот и ужин ко "Дню Святого Валентина" получился таким:
1. Курица запеченная целиком;
2. Картошка запеченная;
3. Двухслойная "шуба"
1). Курицу вымыть, обсушить и натереть смесью специй (армянская, куринная, черный, красный перец, соль, растит.масло). Хорошенько натереть снаружи и внутри, и посадить на форму для курицы "Simax":
Форма для курицы-гриль. Жаропрочное боросиликатное стекло SIMAX - идеальный материал для любой посуды для жарки, варки, выпечки и любой другой кулинарной деятельности, связанной с нагреванием жидкости или еды.
Курицу отправляем в духовку, включаем режим нагревания до 200-230 градусов, и готовим ок. 35-45мин (проверяя на готовность).
2). Картофель вымыть, и надрезать веером. Приготовить смесь приправ для картофеля и курицы, обтереть каждую, и положить в духовку в куринный жир. Можно дополнитьльно обжарить на сковороде, с каждой стороны до румянной корочки. Или как нравиться.
3). Салат (привычное название "селедка под шубой".
Я его не много переделала. Селела двухслойный. А именно:
Вначале подготовила все ингридиенты:
Селедку, лук репчатый - мелко нарезала кубиками. Отварной буряк, морковь, картофель - натереть на мелкой терке. Чеснок (5-6 зубчиков) мелко нарубить или выдавить через чесночницу. Зелень мелко нарезать для украшения.
А теперь укладываем слоями по-порядку:
п.1. На блюдо майонез и немного буряка;
п.2. Селедка + майонез + репчатый лук +чеснок;
п.3. Морковь + майонез;
п.4. Картофель + майонез;
п.5. Буряк поверх +майонез;
и все повторить с п.1. по п.5. Последний слой буряка выложить погуше, обильно смазать майонезом, и украсить зеленью на свое усмотрение.
4. А вот и ужин "Сердечный":
Готовьте с удовольствием - Радуйте своих любимых! Приятного аппетита!