Прогноз погоды

На страничках с 08.10.2010г. счетчик посещений

О сайте "Записная книжка Зарины"

  • Все мы ведем записные книжки, как привычные блокноты, органайзеры,
    так и электронные книжки.
    Мне захотелось сделать страничку
    "Записная книжка Зарины" -
    т.к. блокнотов, накопилось много, и не всегда по рукой оказывается нужный. Мы ведь большую часть времени - проводим за компьютером, как дома, так и на работе.
    В нем, будет отображено все то, что мне приносит удовлетворение, радость, счастье.
    Делая его для себя, мне будет очень интересно узнать и другие точки зрения, интересы, предпочтения, взгляды.
    До встречи на моих страничках!!!

    Жизнь, тем и хороша, что все время приподносит нам сюрпризы и неожиданности, заставляя постоянно быть в тонусе, не расслабляться.

    Лучший подарок - ЖИЗНЬ!

    Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!
  • Хозяин сайта:
    Зарина Штуца (Демьянова)

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ЗАРИНЫ

на МИРТЕСЕН

Не забывайте время от времени останавливаться, чтобы послушать, посмотреть, порадоваться - и снова отправиться в путь!



"Волшебный мир Татьяны"

1

Знакомтесь, Татьяна Савельева -

художник и просто

замечательный человек!

Т1
На страничке "Куда уходит детство " -

"Волшебный мир Татьяны" :

можно познакомиться с ее работами. 

1 

 

 


Переезд сайта "Дом моей мечты" - Живая изгородь: альтернатива крепостным стенам

развернуть

 живая изгородь

К сожалению, многие застройщики занимаются озеленением по остаточному принципу и вспоминают о дополнительных средствах зеленого декора, когда приходится маскировать покосившиеся заборы, строительные недочеты или неприглядные места в саду

А тем не менее зеленые стены наряду с газонами и водоемами принадлежат к базовым элементам ландшафтного дизайна и обладают множеством полезных свойств и функций.
Ищем «строительный материал»

Нередко владельцы усадеб, вкладывая огромные средства в строительство дома и благоустройство участка, пытаются разжиться растениями в ближайшем лесу или роще, когда речь заходит о живых изгородях. И даже если хозяин лично не рискнет заняться браконьерством, найдутся недобросовестные «озеленители», всегда готовые доставить по сходной цене дикий материал и соорудить из него изгородь любых размеров. Приживаемость растений, вырванных из природной среды обитания, минимальна, и ущерб в этом случае получается двойным: страдает и лес, и заказчик.

Поскольку в наши дни все настроены на быстрый результат и мгновенный эффект, можно приобрести готовую к пересадке изгородь, выращенную в питомнике (в основном их поставляют крупные европейские фирмы). Если же вы хотите вырастить изгородь своими руками, проконсультируйтесь со специалистами по поводу пород, ведь на разных участках разные природные условия (почва, освещенность, рельеф), и то, что растет у соседа, необязательно приживется у вас.

Многие владельцы садов не хотят тратить время на уход за насаждениями. Именно поэтому для высоких и средних изгородей часто используют тую: она хорошо переносит зиму, круглый год сохраняет свои декоративные свойства и не требует стрижки. Изгороди формуют и из популярной в Европе бирючины, руководствуясь единственным ограничением: высота стенки не должна превышать 2 м. Самшит – классическое вечнозеленое растение для бордюров и зеленых скульптур, но на зиму нуждается в укрытии. Великолепные высокие изгороди получаются из граба обыкновенного, ели колючей, а также из многих видов можжевельника.

Достоинства на букву Э

живая

В отличие от традиционных заборов, живые изгороди демонстрируют комбинацию свойств, актуальную для домовладельцев: экологичность, экономичность и эстетичность. Подбирая для посадки культуры с густым ветвлением или колючими побегами и размещая их плотными рядами, можно получить ограждение, не уступающее по надежности бетонному, а обойдется оно намного дешевле.

В последнее время хорошо знакомые всем заборы преображаются, ведь куда лучше любоваться аккуратно подстриженными растениями, чем глухой «кремлевской» стеной. Даже у ограды, сложенной из самого красивого природного камня, нет главного преимущества живой изгороди: камень не меняет внешний вид, не шелестит, не загорается красками осени и не источает аромат весенних цветов. Тогда как возможности растительного материала практически неограниченны: из него можно возводить стены любой высоты и толщины, вечнозеленые или рассчитанные на сезонные эффекты, геометрически правильные или живописно-раскидистые, однорядные или многоярусные, напоминающие величественный каскад.

Что касается полезных функций живой изгороди, то она защищает дом и садовые растения от ветра и создает в жаркое время года благодатную тень. Если же участок расположен рядом с оживленной трассой, плотные посадки особо выносливых культур, задерживающих пыль и шум, зачастую единственный способ улучшить микроклимат. В отличие от традиционных заборов, растения в рядовой посадке действуют мягче и естественнее. Например, они не просто препятствуют ветру, а «фильтруют» его: гасят силу, очищают от пыли и в то же время не мешают притоку свежего воздуха. Кроме того, с помощью живых изгородей можно задерживать снег в нужных местах сада, что чрезвычайно важно для беспроблемной зимовки растений, или концентрировать тепло вокруг скамейки, зоны отдыха, детской площадки.


 по материалам портала "Супер Дом"



0
1

Ключевые слова: Ланшафт

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Сейчас в сети

  • Сейчас в сети никого нет

Последние комментарии

Иван Купала
Сергей Софер
Сергей Софер ...спасибо за мои стихи.

"Карлик нос" от Татьяны
Лариса Фомина (Такая же)
Лариса Фомина (Такая же) Замечательные картинки!!!

«О, женщина, как ты прекрасна!»
Мария Эберц (Дмитриева)
Мария Эберц (Дмитриева) Чудесно!!! Красиво!!!

Борис Валеджио - король мира эротичного волшебства
Зарина Штуца (Демьянова)
Зарина Штуца (Демьянова) моя любимая

С Новым годом Друзья!
АНАТОЛИЙ БАХТИН
АНАТОЛИЙ БАХТИН ..............!

С Новым годом Друзья!
Татьяна Савельева
Татьяна Савельева СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗАРИНОЧКА, МНОГО-МНОГО!!!