"Батон, времен застоя":
Состав:
- 1,75 ч.л. сух.дрожжей;
- 500г пшен.муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,2ч.л. соли (можно морскую);
- 40г сл.масла;
- 200мл воды
- желток, раст.масло.
Приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки:
- если делаем батон – то ставим в режим «тесто»;
- если нет – то в режим «основной»;
Сформировать в батон, сделать сверху надрезы острым ножом, и минут на 25-30 , оставляем накрыв полотенцем.
Перед выпечкой обмазываем желтком.
Духовку хорошо разогреть и при температуре 180 гр. Выпекать 30-40 мин
После выпечки, пока горячий – смазываем растительным маслом.