На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим "Жаркое по-домашнему"

 Ранее я писала, что очень люблю мясо, картофель, овощи....

Готовить и импровизировать и получать удовольствие от процесса готовки и от полученного результата.

Предлагаю Вам познакомиться еще с одним моим творением: "Жаркое по-домашнему" 

 жаркое

 

Продукты:

* Картофель, свинина, лук репчатый

*Приправы: для свинины, для картофеля, смесь перцев, 1 куб. "Магги"

* Немного укропа и пару зубчиков чеснока (для тех кто его любит) или можно заменить граннулированным чесноком (для аромата)  

жаркое 

Приготовление:

 1. Свинину подготовить, порезать кубиками, приправить "Приправой для свинины" и "Смесью перцев", дать немного настояться.

2. Картофель подготовить, порезать крупно (форма как нравится), приправить "Приправой для картофеля" или приправой "Овощной", или приправой "Унивверсальной". Добавить кубик "Магги".

3. Лук репчатый подготовить и порезать полукольцами.

4. Закладываем в глиняный горшочек по порядку: свинина, картофель, лук.

5. Ставим в духовку, разогретую до 250 гр. Минут через 20 достаем горшочки и жаркое перемешиваем. Ставим все обратно в духовку. Еще минут на 20-30 Перед окончанием добавить чеснок (порубленный или выдавоенный через чесночницу, зависит от вкуса) и порубленную зелень. Все перемешиваем и ставим в духовку.

6. Выключаем духовку, и даем жаркому настояться.  

жаркое 

К жаркому очень подойдут огурчики "Чилли".

Рецепт огурчики "Чилли": на 3 кг огурцов (маленьких):

На дно банки лук, морковь, душ.перец, чеснок, лавровый лист.

Огурцы заливаем 2 раза кипятком, слить и сделать маринад. 

Маринад: 6 ст воды + 1 ст сахара + 150 мл уксуса 9% + 1,5 ст.л. соли + 5 ст.л. кетчупа чили.

И за 3 разом добавить маринад, закипятить и залить. Закатываем. 

 

 

Картина дня

наверх